Октябрь
Пт
30
2020

Таланты собрал «Миллениум»

Два коллектива Культурно-спортивного центра Брестского отделения – образцовая вокальная студия «Фантазия» и театр-студия «Маски» – приняли участие в международном многожанровом фестивале-конкурсе «Миллениум» в городе над Бугом.

Мероприятие прошло в областном Дворце культуры профсоюзов и было приурочено к 1000-летию Бреста. Около трех тысяч конкурсантов боролись за право называться лучшими в творческой сфере. В фестивале приняли участие представители Беларуси, России, Молдовы и Польши.
– Мастерство участники демонстрировали в пяти жанрах – вокальное, хореографическое, театральное, инструментальное и изобразительное искусство, – рассказала руководитель образцовой вокальной студии «Фантазия» Наталья Каплина. – Хотелось бы отметить высокую организацию мероприятия, дружеский прием и прекрасную творческую атмосферу. Наши ожидания от фестиваля полностью оправдались.
Коллективы «Фантазия» и «Маски» Брестского ДКЖ выступили достойно и ярко. Жюри отметило высокое профессиональное мастерство юных участников и отличные вокальные данные. Солистка театра-студии «Маски» Ирина Танунина отмечена дипломом лауреата III степени за оригинальный номер «Осенняя сказка». Также этот коллектив получил диплом III степени за постановку «Все мыши любят сыр» по пьесе венгерского писателя, сценариста и режиссера Дюла Урбана.
Не осталось незамеченным и выступление представителей образцовой вокальной студии «Фантазия». Солистка Мария Симонюк удостоена диплома лауреата II степени за композицию «Сила птаха», а Дарья Садко – диплома лауреата III степени за душевное исполнение песни «Поговори со мною, мама».
Вокальная студия «Фантазия» создана на базе Брестского Дома культуры железнодорожников в 2000 году. В настоящее время ею руководит профессиональная вокалистка Наталья Каплина. За первые три года работы этот коллектив достиг больших успехов и уже в 2003-м получил звание «образцовый». Солисты студии неоднократно становились победителями городских, областных, республиканских и международных конкурсов детского творчества, что говорит о серьезном уровне подготовки и прекрасных вокальных данных участников.
Театр-студия «Маски» при Брестском ДКЖ существует с сентября 2017 года, хотя его история началась еще в 1998 году. Тогда коллектив размещался в местной средней школе № 5. Его участники выступают на различных городских мероприятиях, в библиотеке имени А. С. Пушкина в Бресте, а также в Доме культуры железнодорожников. В настоящее время талантливые артисты готовятся к арт-фестивалю, который состоится в начале мая в Могилеве.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика