Январь
Ср
15
2025

Новости спорта

В борьбе за лидерство

Четвертый матч переходного турнира принес команде «Локомотив-Орша» победу: в домашней встрече она по буллитам обыграла соперников из ХК «Могилев» со счетом 3:2.

Серьезная борьба началась с первых секунд стартового периода. Уже на второй минуте, воспользовавшись преимуществом, гости открыли счет. Автором этого броска стал Виталий Вальков, которому ассистировали Владислав Мирошкин и Владислав Спиридонов. Хозяева смогли отыграться на 8-й минуте – результативным попаданием отметился Михаил Волошин после успешного розыгрыша Евгения Леонова и Сергея Адашкевича. Со счетом 1:1 команды ушли на первый перерыв.
Во второй двадцатиминутке также было немало активных атак обеих сторон. Этот период они также завершили на равных со счетом 1:1. На 24-й минуте шайбу в ворота ХК «Могилев» забросил Сергей Адашкевич. Однако вскоре гости смогли отыграться – автором гола на 31-й минуте стал Игорь Лапшов.
В третьем периоде и в овертайме ни одна из команд не отметилась результативным попаданием в ворота. А в серии буллитов точнее оказались хозяева. Автором победного броска стал Георгий Пузатов. Со счетом 3:2 команда «Локомотив-Орша» выиграла этот матч.
После четырех игр турнирная таблица выглядит следующим образом: «Лида» – 8 очков, «Локомотив-Орша» – 7, «Металлург-Жлобин» – 6, «Могилев» – 3 очка.
Итоги встречи подвел главный тренер ХК «Локомотив-Орша» Игорь Жилинский:
– Мы рады, что завершили домашний матч на мажорной ноте. Хоть и по буллитам, но победа есть победа. Интрига в борьбе за первых два места, которые позволят в следующем сезоне выступать в экстралиге «А», сохраняется. В этом поединке у нас были некоторые моменты, которыми мы недовольны. Ошибки нам известны, мы их разберем после игры.
До завершения сезона осталось всего две игры. Вчера оршанцы встречались с ХК «Металлург-Жлобин», а завтра сразятся с ХК «Лида». Подробнее об этих двух матчах – в нашем следующем номере.

Юрий ФЕДОРЕНКО


Тон задавали хозяева

Красивой и результативной игрой порадовала болельщиков команда БЧ, одержав уверенную победу над минской «Территорией-Макслайн».

Этот матч 24-го тура чемпионата Беларуси высшей лиги состоялся в Гомеле. Можно сказать, что победа железнодорожникам была нужна, как воздух, ведь в трех последних встречах наша дружина один раз уступила и дважды сыграла вничью. Терять очки, а значит, еще ниже опускаться в турнирной таблице – непозволительная роскошь. После 30-го тура лишь восемь команд из шестнадцати продолжат борьбу за медали.
Что касается прошедшей в Гомеле игры, то в ней полностью задавала темп команда БЧ. Хозяева площадки не дали ни малейшего повода усомниться в своем высоком мастерстве. В первом периоде железнодорожники четыре раза огорчили вратаря минчан. Голы записали на свой счет Илья Казак, Денис Мазной и дважды – Сергей Малышко. «Территория-Макслайн» сумела провести в ворота хозяев лишь один мяч.
Во втором периоде команда БЧ не снизила обороты. Цифры на табло менялись едва ли не ежеминутно. Мячи в ворота минчан забивали Василий Жариков, Максим Литвинов, Владислав Бреднев и Никита Андриевский, сделавший голевой дубль. Гости ответили лишь двумя точными ударами. Окончательный счет – 9:3 в пользу железнодорожников.
Вот как прокомментировал итоги игры главный тренер команды БЧ Дмитрий Камеко:
– Сегодня соперник играл агрессивно. Это интересная команда. Мы готовились к игре с минчанами основательно, со всей ответственностью. Наш тренерский штаб дал возможность многим проявить себя, почувствовать игру – именно поэтому и было задействовано столько спортсменов. Да, мы забили довольно много, но, на мой взгляд, вопросы по реализации все же есть. Были стопроцентные моменты, которые мы, к сожалению, не использовали. Важно не терять взаимопонимание на площадке.
После победы в Гомеле железнодорожники завоевали еще три очка – теперь их 47.
В турнирной таблице наша команда на пятом месте. У «Столицы», которая находится на одну позицию выше, – 48 очков.
Сегодня – новое испытание. Железнодорожники проведут встречу еще с одной командой из Минска – «Охраной-Динамо» (32 очка, восьмое место в турнире).

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Победный заплыв

Работники Кричевской дистанции пути одержали победу в узловом первенстве по плаванию.

Состязания прошли в рамках круглогодичной отраслевой спартакиады. На стартовые мостики вышли также представители станции Кричев, локомотивного депо, местного участка Могилевской дистанции сигнализации и связи. Каждую дружину представляли четыре спортсмена – трое мужчин и одна девушка. Им нужно было преодолеть водную дистанцию в 50 м брассом. Победителя определили по наименьшей сумме времени всех членов команды. Серебро завоевали локомотивщики, бронзу – работники Кричевского участка Могилевской дистанции сигнализации и связи.

Андрей ИВУТЬ


Точно в цель

Соревнования по дартсу среди работников Брестского отделения состоялись в местном Культурно-спортивном центре.

Участники соревнований

В состязаниях участвовали 11 команд, которые представляли различные предприятия и структурные подразделения. В каждой – 4 человека (двое мужчин и две женщины). Борьба развернулась как в личном, так и в командном первенствах. Каждый из участников сначала отправил в мишень по три пробных дротика, а затем по восемь зачетных.
У мужчин самым метким оказался мастер вагонного депо Сергей Замулко, занявший первое место. Вторым стал бригадир (освобожденный) предприятий железнодорожного транспорта и метрополитенов «Брестгрузтранслогистик» Андрей Кудиков. Третий результат у заведующего лабораторией локомотивного депо Вячеслава Заболотина.
Лучшей среди женщин стала главный бухгалтер КСЦ Анна Канцелярчик. Серебро завоевала бухгалтер «Брестгрузтранслогистик» Валентина Магаревич. Бронза досталась инспектору по кадрам вагонного участка Марине Горейко.
Что касается командного первенства, то в лидеры вышли представители Культурно-спортивного центра. На втором месте – сборная вагонного депо, а замкнули тройку призеров работники локомотивного депо. В пятерку фаворитов также вошла команда предприятия «Брестгрузтранслогистик» и Оздоровительного центра.
Победители в личном зачете, а также представители команд-призеров были награждены дипломами.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика