С повышенным вниманием

На Белорусской железной дороге подведены итоги акции «Дети и безопасность».

В ее рамках с 18 марта по 1 апреля работники Военизированной охраны БЖД организовали более 200 рейдов. Были выявлены и выведены в безопасные места более 20 несовершеннолетних, которые находились на объектах магистрали без сопровождения родителей, взрослых или разговаривали по мобильному телефону, слушали музыку в наушниках. Из зоны повышенной опасности удалены 11 человек, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Со всеми гражданами, нарушившими правила поведения на объектах железнодорожного транспорта, состоялись профилактические беседы.
Кроме того, специалисты Белорусской подготовили и провели 74 тематические лекции в трудовых коллективах и учреждениях образования, которые прослушали порядка 2700 человек, 2150 из них – несовершеннолетние. При этом особое внимание организаторы уделили проблеме нахождения подростков на железнодорожных путях в наушниках и разговоров их по телефонам. Именно эта категория граждан находится в группе риска и вызывает у БЖД особую тревогу.
Белорусская железная дорога призывает всех быть внимательнее на транспортных объектах и напоминает об административной ответственности за нарушение правил перехода железнодорожных путей или нахождение на них в неположенном месте.

Юлия КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика