В честь значимой даты

Поздравительное послание от летчика-космонавта СССР Алексея Леонова по случаю 1000-летия города председателю Брестского облисполкома Александру Рогачуку вручил наш земляк и космонавт Олег Новицкий.

Идея написания приветственного адреса принадлежит летчику-испытателю и начальнику Минского аэроклуба полковнику Николаю Мочанскому, который также присутствовал на этой встрече. Мероприятие прошло в Доме культуры железнодорожников с участием начальника Брестского отделения магистрали Александра Шматова. Это событие было приурочено к предстоящему Всемирному Дню авиации и космонавтики.
В тексте послания 84-летнего советского космонавта Алексея Леонова, который первым вышел в открытый космос, есть такие слова: «Славным горожанам Бреста, города-героя с великой датой 1000-летия! На земле немного городов, которые прославили себя постоянной борьбой за свою свободу и независимость, как славный Брест со своим гордым народом. Будьте счастливы во всех поколениях. Вы этого заслужили.
С любовью к вам дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР генерал-майор авиации Леонов Алексей Архипович».
– Это послание – дань уважения всем жителям города в юбилейный для него год, – отметил Олег Новицкий. – Горжусь тем, что мне выпала честь передать поздравление от своего коллеги.
Мероприятие проводилось в тот день, когда Брест получил сертификат о присвоении статуса культурной столицы СНГ. Поэтому Александр Рогачук отметил, что вручение этого поздравительного послания – тоже своего рода элемент культуры. Он поблагодарил гостей за подарок и передал слова признательности всем, кто искренне любит Брест.
– В связи с 1000-летием областного центра мы запланировали ряд мероприятий, которые проходят по случаю присвоения городу статуса культурной столицы, но именно это – экспромт, – отметил Александр Рогачук. – Тот, который идет от сердца людей, их желания сделать жизнь в нашем городе еще ярче.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика