Сентябрь
Ср
22
2021

Наша почта

В редакцию пришло письмо от почетного железнодорожника Людмилы Кравчук. Она сердечно благодарит руководство дороги, Дорпрофсож и совет ветеранов за заботу о людях, много лет посвятивших Белорусской.

Более 35 лет Людмила Николаевна отработала на предприятиях стальной магистрали. Начинала в 1956 году в Минском паровозном депо разнорабочей. Потом трудилась на предприятии расценщицей, табельщицей, техником по расшифровке лент скоростемеров. Заочно получила два высших образования – окончила
БИИЖТ и ВЗИИТ (Всесоюзный заочный институт инженеров транспорта).
– Было сложно совмещать учебу с работой. Внимания и заботы требовали двое сыновей, – вспоминает ветеран. – Но трудности лишь закаляли характер. В 1964 году перешла в моторвагонное депо нормировщиком, трудилась здесь старшим нормировщиком.
В 1972-м Людмила Кравчук приступила к выполнению обязанностей старшего инженера службы локомотивного хозяйства Управления дороги, а через 15 лет стала ведущим инженером по организации и нормированию труда. С этой должности ветеран ушла на заслуженный отдых.
За добросовестный труд в 1986 году Людмила Николаевна отмечена нагрудным знаком «Почетному железнодорожнику».
– На пенсии я с 1992 года, – рассказывает автор письма. – Конечно, возраст дает о себе знать, но сидеть без дела не могу. С нетерпением жду начала дачного сезона. И моя гордость – несколько видов роз, которые я вырастила на своем приусадебном участке. Всегда на связи и с ветеранской организацией Управления дороги. Большое спасибо им и руководству магистрали за внимание и заботу о тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе. В том, что ветераны не остаются наедине с бедой, оказавшись в трудной жизненной ситуации, я убедилась на личном примере.

Яндекс.Метрика