Февраль
Вс
28
2021

Новости спорта

Сезон – на мажорной ноте

Хоккейный клуб «Локомотив-Орша» провел на выезде два последних матча плей-аута переходного турнира.

Сначала оршанцы проиграли команде «Металлург-Жлобин», а затем записали в свой актив победу над ХК «Лида».
Встреча в городе на Днепре была из разряда решающих. Победа в основное время гарантировала оршанцам повышение в классе – право участвовать в следующем сезоне в дивизионе «А». Однако первые пять минут стартового периода они провалили – видимо, сказалось волнение. На 3-й минуте шайбу в ворота «Локомотива-Орши» забросил Сергей Копылец, а спустя полторы минуты успех закрепил Павел Марщенок. Гости смогли быстро сократить разницу в счете, автором гола стал Михаил Волошин, который забросил шайбу с передачи Сергея Адашкевича. Но буквально через полминуты «Металлург-Жлобин» восстановил перевес в две шайбы – отличился капитан Кирилл Никулин.
Второй период также был в пользу хозяев: ближе к его середине автором результативного броска стал Дмитрий Войтехов. Эта шайба стала единственной в этой двадцатиминутке. Имея такой солидный перевес, команда из Жлобина перешла на игру от обороны, и, несмотря на многочисленные атаки оршанцев, счет на табло – 4:1 в пользу хозяев – до конца игры так и не изменился.
В противостоянии с ХК «Лида» команда «Локомотив-Орша» одержала победу – 2:1. Матч получился упорным, поэтому сильнейшего удалось определить только в овертайме. Открыли счет хозяева: на 7-й минуте автором гола стал игрок лидской дружины Алексей Ткачук. В дальнейшем было немало острых моментов, однако шайба, как говорится, в ворота «не шла». Гости отыгрались во втором отрезке матча – на 30-й минуте Павел Степанов сравнял счет (1:1). Третий период команды провели без заброшенных шайб. А в дополнительное время удача была на стороне гостей – победную шайбу в ворота соперников отправил Георгий Пузатов.
Игорь Жилинский прокомментировал не только последний матч, но и подвел итоги выступления команды в дебютном сезоне:
– Поздравляю «Лиду» с тем, что отстояли право выступать в Экстралиге «А». Прошлую игру мы провалили, практически потеряв все шансы. Но хотели завершить чемпионат все-таки на мажорной ноте – рад, что это получилось. Благодарен ребятам, что одержали победу над сильным соперником. У нас было много хороших матчей. Считаю, что дебютный сезон можно назвать успешным, несмотря ни на что. Хотели выйти в высший дивизион, но, к сожалению, не получилось. Печальный опыт – тоже опыт.

Юрий ФЕДОРЕНКО


Три плюс три

Вторую подряд победу в чемпионате страны высшей лиги одержала команда БЧ: в Гомеле была повержена столичная дружина «Охрана-Динамо».

Это был матч 25-го тура, который прошел в универсальном зале игровых видов спорта «Локомотив». В будний день (а точнее, вечер) на трибунах было немноголюдно, однако те болельщики, которые пришли поддержать свою команду, сполна были вознаграждены красивой игрой. В первом круге турнира, напомним, соперники встречались в Минске. Тогда безоговорочную победу праздновали железнодорожники, забившие семь и не пропустившие ни одного мяча в свои ворота. Этот сценарий в какой-то степени повторился и в Гомеле. Разница в том, что команда БЧ забила не семь, а шесть мячей – по три в каждом тайме. Первый гол – на 12-й минуте. Его автором после мастерского розыгрыша углового стал Сергей Малышко. Евгений Перемитин огорчил голкипера минчан на 14-й минуте, а Василий Жариков – на 20-й. Во втором тайме четвертый мяч в ворота «Охраны-Динамо» провел Илья Казак. Однако настоящим героем этой игры стал все тот же Жариков, отличившийся еще дважды – на 39-й и 40-й минутах. Как и в матче первого круга, столичная команда не смогла забить даже гол престижа.
С хорошим настроем железнодорожники готовятся к следующей игре, которая пройдет завтра. Соперник – действующий чемпион Беларуси «Лидсельмаш». В нынешнем турнире команда БЧ уже обыгрывала эту титулованную дружину со счетом 3:2. Победа была волевой. На сей раз не только воля, но и огромная самоотдача понадобится железнодорожникам в этом противостоянии. А еще – поддержка болельщиков, которых ждут 14 апреля в гомельском универсальном зале игровых видов спорта «Локомотив». Матч начнется в 14.00.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Страйк за страйком

Чемпионат Гомельского отделения по боулингу прошел в городе над Сожем.

Свою меткость спортсмены продемонстрировали на игровой площадке торгово-развлекательного центра «Спартак».
В соревнованиях приняли участие 156 представителей 26 предприятий.
В очередной раз статус лидера подтвердила сборная Гомельского вагоностроительного завода. Страйк за страйком команда уверенно шла к победе, взяв в итоге золото. На высоком уровне провели игру представители аппарата отделения – у них второе место. Третьими стали спортсмены из локомотивного депо Жлобин.
Наибольшее количество баллов в личном первенстве набрали работники Жлобинского вагонного депо – Сергей Лопаткин и Яна Хупченко.
Победителям вручили памятные дипломы и призы.

Максим ГРИГОРЬЕВ

На пьедестале – железнодорожница

Оператор станционного технологического центра станции Брест-Восточный Татьяна Неред завоевала бронзу на чемпионате Беларуси по гиревому спорту.

Соревнования состоялись в Житковичах.
– В этом чемпионате в различных весовых категориях участвовало около 40 спортсменов – не только мужчины, но и представительницы слабого пола, – рассказала железнодорожница. – Уровень состязаний был высокий – на помост выходили кандидаты в мастера спорта и мастера, а также заслуженные мастера спорта.
Многократная чемпионка Беларуси по гиревому спорту Татьяна Неред в этот раз выступала в новом для себя упражнении – длинном цикле. Оно считается наиболее трудным в плане физических нагрузок, испытываемых спортсменом.
В течение 10 минут она поднимала 16-килограммовую гирю. За это время представительница магистрали выполнила 86 подъемов на обе руки и заняла третье место в своей весовой категории.
– Правая рука у меня сильнее, но левая – техничнее, особенно в длинном цикле, – отметила Татьяна Неред. – За счет выносливости левой рукой мне удается выполнять больше подъемов. Однако на соревнованиях всегда стараешься равномерно распределять нагрузку, а это сложно.
Всего два очка уступила железнодорожница участнице из Гомеля, занявшей второе место. А первой стала спортсменка из Минска.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика