Время добрых дел

Работники станции Могилев приняли участие в акции по наведению порядка на закрепленных территориях в городе на Днепре.

С приходом тепла железнодорожники традиционно благоустраивают территорию кладбища «Карабановское». Здесь находится братская могила воинов-разведчиков, погибших в боях за освобождение областного центра от немецко-фашистских захватчиков. Работники станции ухаживают за захоронением не первый год: регулярно убирают опавшую листву и сорную растительность, вскапывают землю и высаживают цветы, подкрашивают ограду и бетонные элементы памятного знака.
Еще одно место, где потрудились железнодорожники, – небольшой пустырь у демонтированной теплотрассы вблизи вокзального комплекса. После зимы здесь появилась стихийная свалка из бытовых и строительных отходов. Теперь этот пятачок земли обрел свой привычный вид: кучи мусора исчезли, почва выровнена, а из грунта уже пробивается молодая трава.
– В мероприятиях по наведению порядка охотно участвует молодежь, – рассказывает лидер первичной организации ОО «БРСМ» станции Наталья Дворецкая. – Каждый из нас понимает, что своим посильным трудом мы вносим вклад в общее дело – наводим порядок и благоустраиваем родной город. Поэтому такие мероприятия будут продолжаться.

Андрей
ИВУТЬ

Яндекс.Метрика