Сентябрь
Пн
20
2021

К севу приступили

Посевная кампания в сельскохозяйственных организациях Белорусской железной дороги набирает обороты.

По информации на 15 апреля, яровыми культурами уже засеяно более 3,2 тыс. га, или почти 62% от запланированных площадей.
Ранними яровыми зерновыми и зернобобовыми – 2,9 тыс. га (78%), при этом в «Рачковичах» и «Радежском» эти работы завершены, финиширует и «Свитязь». Продолжается посев ячменя, овса, пшеницы, рапса и однолетних трав. Окончен сев тритикале.
Хороших результатов сельхозорганизации магистрали достигли и в прошлом году. Подтверждение тому – многочисленные поощрения. Так, за значительный вклад в развитие животноводства и достижение высоких показателей в труде ценные подарки от Слуцкого райпрофсожа работников агропромышленного комплекса вручены директору СХП «Рачковичи» и его заместителю, главному бухгалтеру и главному зоотехнику, четырем бригадирам производственной бригады, трем операторам по искусственному осеменению и лаборанту. Также отмечены четыре животновода, столько же операторов машинного доения и водитель.
По итогам социально-экономического развития Новогрудчины за минувший год СХП «Свитязь» заняло третье место в соревновании по заготовке кормов. Его коллектив награжден дипломом и денежной премией, трактористу-машинисту и водителю направлены благодарственные письма от руководства райисполкома и Совета депутатов. Главный бухгалтер предприятия признан победителем районного конкурса «Лучший по профессии», ему также вручены диплом и денежная премия.
Есть чем гордиться и труженикам СХП «Авангард». Бригадир производственной бригады в животноводстве и оператор свиноводческой механизированной фермы отмечены ценными подарками Могилевского облисполкома. Лучшими по профессии в регионе стали оператор по выращиванию КРС и оператор по откорму свиней (фамилии обоих занесены на Доску почета района), заведующий мастерскими, оператор по обслуживанию свиноматок с поросятами, оператор машинного доения и молокосдатчик.
Настоящие профессионалы своего дела работают и в СХП «Выдрея». Его начальник признан лучшим руководителем Лиозненского района по итогам 2018 года. Здесь же трудится лучший экономист региона, а также тракторист-машинист, который занял первое место в районе по заготовке кормов. Все они получили дипломы и денежные премии.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика