Новости спорта

Новый сезон – с победы

Команда «Локомотив» удачно стартовала в 29-м чемпионате страны первой лиги, обыграв на домашнем поле в Гомеле микашевичский «Гранит».

Единственный гол железнодорожники забили в начале второго тайма, на 49-й минуте. В собственной штрафной зоне неудачно сыграл голкипер «Гранита» – мяч отскочил к футболисту «Локомотива» Андрею Соловью, который и открыл счет в матче. В основное и добавленное время цифры на табло не изменились – 1:0 в пользу хозяев поля. К слову, в прошлом чемпионате первая игра между этими командами завершилась вничью 1:1.
Вот как прокомментировал итоги матча главный тренер «Локомотива» Алексей Шубенок:
– Прежде всего хочется поздравить всех болельщиков и игроков с началом сезона. Приятно, что уже в первом матче нам удалось набрать очки. Конечно, определенные вопросы вызывает качество игры, над этим еще предстоит поработать. Думаю, сказалось волнение игроков обеих команд. К тому же для нас это был первый домашний матч. Есть первая победа, а дальше будем тренироваться и готовиться уже к выездной игре.
Что касается других результатов, «Смолевичи» разгромили «Барановичи» (4:0), «Лида» обыграла новополоцкий «Нафтан» (2:1), «Орша» была сильнее минской команды «НФК» (3:2), а речицкий «Спутник» добился победы над «Сморгонью» (1:0). Также были зафиксированы две ничьи: не выявили сильнейшего светлогорский «Химик» и «Слоним-2017» (0:0), брестский «Рух» и бобруйская «Белшина» отметились по одному точному удару (1:1).
Второй тур чемпионата пройдет 20 апреля. В этот день «Локомотив» сыграет с пинской «Волной».

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Стальная хватка

Чемпионат Барановичского отделения по гиревому спорту собрал восемнадцать команд, которые выступили в помещении крытых теннисных кортов местного КСЦ.

В состязаниях приняли участие 56 работников предприятий и структурных подразделений в четырех весовых категориях – до 70 кг, до 80, до 90 и свыше 90 кг. Спортсмены соревновались в двоеборье: толчок двух гирь весом 24 кг и рывок одной гири левой, затем правой рукой.
В самой легкой весовой категории первенствовал прессовщик колесных пар локомотивного депо Барановичи Иван Щур. Второе место занял диспетчер Барановичской дистанции сигнализации и связи Александр Кульгавик. На третьей ступени пьедестала среди «легковесов» – штукатур Барановичской дистанции гражданских сооружений Виктор Рыболтовский.
Среди спортсменов в категории до 80 кг победил слесарь по обслуживанию тепловых сетей локомотивного депо Барановичи Николай Бузук. Вторым стал электромеханик Барановичской дистанции сигнализации и связи Игорь Дубицкий. Замкнул тройку призеров грузчик локомотивного депо Лида Андрей Семенюк.
В группе гиревиков до 90 кг победу одержал слесарь по ремонту подвижного состава локомотивного депо Лида Вадим Хитрун. Вторым оказался дорожный мастер Барановичской дистанции пути Артем Прядко. Третий результат – у бригадира (освобожденного) предприятий железнодорожного транспорта и метрополитенов Лунинецкой дистанции пути Сергея Орехвы.
Среди тяжеловесов больше всего подъемов у главного механика Лунинецкой дистанции пути Михаила Гасюка. Второе место занял лесоруб Барановичской дистанции защитных лесонасаждений Петр Вишевский. Третье – слесарь по ремонту подвижного состава локомотивного депо Барановичи Владимир Адамчук.
В командном первенстве лидировали представители локомотивного депо Барановичи. Серебро завоевали их коллеги из депо Лида, бронза – у сборной Лунинецкой дистанции пути.
На закрытии чемпионата победителей и призеров наградили дипломами и ценными подарками.
Эти соревнования позволяют определить сильнейших спортсменов, которые представят отделение на спартакиаде среди работников Белорусской магистрали. Она состоится летом нынешнего года в Барановичах.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист КСЦ Барановичского отделения


На высоком уровне

Первенство Брестского отделения по мини-футболу состоялось в местном Культурно-спортивном центре.

Участники соревнований по мини-футболу

За чемпионский титул в двух лигах боролись 13 команд, которые представляли различные предприятия и структурные подразделения. В первую вошли шесть сборных (они провели пять игр), во вторую – семь, которые встретились с соперниками в шести матчах.
Работники ПМС-289 стали лидерами первой лиги, причем такой отличный результат они показали и в прошлом году. На втором месте – команда локомотивного депо, третьи – представители аппарата отделения. Победителями второй лиги оказались работники дистанции сигнализации и связи, которые по условиям соревнований в следующем году выступят в первой лиге. Серебро взяла команда вагонного депо, а бронзу – Жабинковской дистанции пути.
Участникам-призерам первенства вручили дипломы, медали и ценные призы. Специальным кубком Брестского отделения за отличные результаты в этой дисциплине отметили ПМС-289.
На этом предприятии создана команда, которая успешно выступает на открытом чемпионате Бреста по мини-футболу.
После завершения отделенческого первенства в зале стадиона «Локомотив» состоялся ветеранский турнир по мини-футболу. На площадки вышли работники в возрасте от 38 лет и старше. Железнодорожники были разделены на четыре команды, которые сыграли между собой по круговой системе.

Юрий ФЕДОРЕНКО


В зачет – пять выстрелов

Самых метких железнодорожников Могилевского узла выявило состязание по пулевой стрельбе.

Оно прошло на базе отделенческого спорткомплекса «Локомотив». За призовые места боролись представители 15 предприя-
тий – четверо мужчин и две женщины в составе каждой команды. Упражнение выполнялось из положения стоя с использованием пневматической винтовки без диоптрий. Каждый из участников имел право на три пробных выстрела, после чего пять шли в зачет. Засчитывался как командный, так и личный результаты.
Наибольшую сумму очков на мишени удалось выбить инженеру-экологу Могилевской дистанции гражданских сооружений Светлане Шорсткой (41). На втором месте – проводник пассажирского вагона местного вагонного участка Оксана Башкирова. Ее результат – 39 очков. На одно меньше у обладательницы бронзы – инженера вагонного депо Ирины Кулешовой.
Среди мужчин самым метким оказался руководитель фотостудии отделенческого КСЦ Александр Гребенев (46 очков). Приемщик вагонов местного вагонного депо Владимир Рудников набрал 44 очка, на одно меньше – у инженера Могилевской базы (транспортной) Андрея Волкова.
В командном зачете пальма первенства – у работников вагонного депо. В их копилке 240 очков. Вторые – представители «Могилевгрузсервиса» (215 очков). Замкнули призовую тройку труженики дистанции гражданских сооружений (207 очков). Призеры в личном зачете награждены денежными призами, в командном – дипломами.
По результатам узлового первенства будет сформирована команда для участия в состязаниях по этой дисциплине на отделенческом и дорожном уровнях.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика