Поддержка на всех уровнях

Социальные гарантии железнодорожникам, поддержка молодых сотрудников, ветеранов войны и труда, стабильность в трудовых коллективах по-прежнему остаются основными направлениями деятельности Белорусской магистрали.

На конференции работников Управления и обособленных структурных подразделений подвели итоги выполнения коллективного договора Белорусской железной дороги за 2018-й и приняли новый документ на 2019 – 2021 годы.
На магистрали сохранены гарантии для работников. Большую помощь в этих вопросах оказывает объединенная отраслевая профсоюзная организация железнодорожников и транспортных строителей. Об этом рассказал ее председатель Валерий Стромук.
Как отметил заместитель начальника Белорусской магистрали Петр Стоцкий, от уровня оплаты труда в значительной мере зависят эффективность работы, подбор квалифицированных кадров, создание благоприятного климата в коллективах. Наряду с этим важно продолжать социальную поддержку ветеранов вой-
ны и труда. На учете в организациях дороги состоит около 250 ветеранов Великой Отечественной войны. В нынешнем году на магистрали проходят мероприятия, посвященные 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В следующем будет отмечаться 75-я годовщина Великой Победы.
На дороге сформирована и действует четкая система работы с молодежью, определены ее приоритетные направления в соответствии с государственной молодежной политикой. Как отметила председатель профсоюзного комитета Управления магистрали Ирина Назарова, забота о здоровье членов профсоюза и их детей – одно из ключевых направлений совместной деятельности администрации и профкома.
Подводя итоги конференции, Петр Стоцкий отметил, что за весь период действия коллективного договора обеспечены социальное партнерство и поддержка работников Управления и обособленных структурных подразделений. Реализация поставленных на 2019 год задач позволит и в дальнейшем обеспечить эту деятельность.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика