В субботу – за работу

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси. Железнодорожники наравне с другими жителями нашей страны трудятся для того, чтобы каждый уголок республики стал чище и уютнее.

Это важное мероприятие проводят в соответствии с постановлением Совета Министров.
Чистота и порядок – факторы, влияющие на безопасность движения поездов и важные составляющие услуг Белорусской по перевозке пассажиров и грузов. Об этом труженики магистрали заботятся круглый год. Многое было сделано накануне весенних отделенческих и дорожного комиссионных осмотров.
Железнодорожники также поддержали местные инициативы по наведению порядка. В частности, труженики магистрали приняли активное участие в акции по уборке территории Бреста, который в нынешнем году отпразднует 1000-летие. В Гомеле – высадили деревья.
В Лунинецком, Барановичском, других железнодорожных узлах убрали прошлогоднюю листву и бытовой мусор, обновили производственные объекты и прилегающие территории.
Сегодня среди приоритетов – наведение порядка в местах воинских захоронений, на мемориалах, обелисках, расположенных на территории Белорусской и закрепленных за ее организациями. Кроме того, продолжается озеленение, благоустройство родников, будет оказана помощь в подготовке детских оздоровительных лагерей к новому сезону.
Например, представители Гомельского отделения решили направить трудовой десант в детский оздоровительный лагерь «Лесные дали», где благоустраивают территорию и высаживают деревья.
Заранее позаботиться о детском отдыхе решили и железнодорожники Брестского отделения. Часть работников направилась в лагерь «Верба», чтобы отремонтировать спортивную площадку, навести порядок на берегу местного водоема и на других объектах. Еще одна группа трудится на базе отдыха «Белое озеро».
В столице в центре внимания – станции Минск-Пассажирский, Минск-Восточный и прилегающие к ним территории. По доброй традиции работники магистрали помогут и потенциальным будущим коллегам – воспитанникам Детской железной дороги.
Многое запланировано и в других отделениях, регионах, на станциях и перегонах, производственных объектах.
Услуги магистрали востребованы у пассажиров и грузовладельцев, движение не прекращается ни на минуту. Поэтому многие железнодорожники сегодня заняты на рабочих местах – обслуживают инфраструктуру, ремонтируют и готовят к эксплуатации вагоны и локомотивы, иную технику, заботятся о комфорте пассажиров, выполняют другие важные задачи.
Собранные в фонд республиканского субботника средства предполагается направить на подготовку детских загородных оздоровительных лагерей к летнему сезону, в том числе на развитие и укрепление их материально-технической базы, благоустройство и приведение в надлежащее состояние населенных пунктов, а также ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны. Кроме того, будут профинансированы работы по капитальному ремонту с модернизацией монумента Победы в Минске.

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика