Контроль в режиме онлайн

Систему видеонаблюдения монтируют на станции Жлобин-Подольский. Камеры появятся на всей территории, а также в помещениях поста МПЦ. Сейчас специалисты подключают оборудование и записывающие устройства, расположенные в начале и конце перрона.

– Их установят, чтобы контролировать посадку и высадку пассажиров, – объясняет начальник станции Денис Болтунов. – Еще по три камеры будут следить за движением составов по четной и нечетной горловинам.
В скором времени два видеоустройства появятся на первом этаже поста МПЦ. Их направят на входную дверь и коридор, что позволит избежать несанкционированного допуска в помещения релейных МПЦ и связевых. Компьютер, на монитор которого будет поступать
видеосигнал с камер, разместится в помещении дежурного дистанции сигнализации и связи. Специалист в режиме онлайн сможет контролировать обстановку на территории станции и внутри поста. Эти записи планируется сохранять на жестком диске, при необходимости их можно будет пересмотреть.
Станция Жлобин-Подольский является промежуточной 2-го класса. Ежесуточно через нее следуют десятки составов. Кроме того, к ней примыкают семь путей необщего пользования крупнейших промышленных гигантов города и района. Среди них – ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК», ОАО «Жлобинсельхозхимия», УП «Жлобинметаллургстрой», РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт». Система видеонаблюдения позволит на должном уровне обеспечить безопасность движения поездов, охрану перевозимых грузов и их сохранность, а также не допустить нахождения посторонних лиц на железнодорожных путях.
– Новое записывающее оборудование соответствует современным требованиям, и, несомненно, улучшит качество контроля за оперативной обстановкой на территории станции, – отметил собеседник. – Система видеонаблюдения поможет в обеспечении безопасности движения поездов и сохранности имущества Белорусской железной дороги.

Лидия
СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика