Новости спорта

Стиль – атакующий

Крупной победы во втором туре чемпионата Беларуси первой лиги добилась команда «Локомотив».

В выездном матче в Пинске железнодорожники обыграли «Волну», забив четыре безответных мяча. Уже на 10-й минуте гости открыли счет после точного удара Андрея Соловья. На 38-й «Локомотив» удвоил преимущество.
В жестком стыке Максим Санец обыграл голкипера «Волны» и забил гол. Правда, бесследно эта ситуация для вратаря хозяев не прошла – поле он покинул на носилках. Во втором тайме преимуществом также владели железнодорожники. И в конце матча еще дважды огорчили соперника. На 80-й минуте Андрей Соловей провел третий мяч, а на 88-й красивую точку в игре поставил Денис Козловский – 4:0 в пользу «Локомотива».
Главный тренер железнодорожников Алексей Шубенок так прокомментировал итоги матча:
– Не скажу, что встреча далась легко. Она держала в напряжении, даже при счете 2:0 в нашу пользу соперник мог вернуться в игру. Отмечу, что у нас оправдал себя план замен, которые должны были усилить атакующую линию. Футболисты сыграли в хорошем смысле агрессивно и добились важной победы.
Главный тренер «Волны» Олег Король поблагодарил болельщиков, которые пришли на пинский стадион:
– Мы чувствовали эту поддержку на протяжении всего матча. Что касается игры, футболисты «Локомотива» с первых минут показали хорошую работу с мячом и реализовали свои моменты. Конечно, на ход встречи повлияла травма нашего вратаря. Во втором тайме попытались внести коррективы, но железнодорожники благодаря двум контратакам увеличили преимущество и забили еще дважды.
Победа в Пинске принесла команде «Локомотив» три очка. Всего их шесть, и это второе место в турнирной таблице. Выше только «Смолевичи». В следующем туре железнодорожники встретятся со «Спутником» из Речицы. Игра пройдет в Гомеле 27 апреля.
Поклонников футбола также информируем, что незадолго до начала турнира команда «ЮАС» из Житковичей не получила лицензию и сможет выступать лишь в третьем дивизионе. Поэтому за путевку в высшую лигу будут бороться не 16, а 15 дружин.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


В борьбе за лидерство

Первенство по плаванию среди работников Брестского отделения прошло в областном центре олимпийского резерва по водным видам спорта.

Среди участников – мужчины и женщины в двух возрастных категориях (до 35 лет и старше 35). Все состязались на одной дистанции – 50 м. Победителей определяли как в личном, так и в командном зачетах (участвовали представители десяти предприятий и структурных подразделений).
В младшей группе среди мужчин лучшее время показал помощник машиниста локомотивного депо Илья Самосюк (30,69 сек.). Вторым стал слесарь по ремонту подвижного состава вагонного депо Александр Поворотный (31,72 сек.). Замкнул тройку призеров слесарь восстановительного поезда Виталий Тарасенко (33,43 сек.).
В возрастной группе старше 35 лет отличился машинист дизель-поезда локомотивного депо Андрей Кравчук (29,23 сек.). На втором месте – проводник вагонного участка Николай Лахин (29,93 сек.). Третий результат у электромеханика дистанции сигнализации и связи Игоря Чернова (31,93 сек.).
Лучшей в группе до 35 лет среди женщин стала проводник вагонного участка Ольга Капустина (51,94 сек.). Серебро досталось электромеханику дистанции электроснабжения Елене Капустинской (1 мин. 01,09 сек.). На третьем месте – инженер аппарата отделения Юлия Шлапакова (ее результат составил немногим более 1 мин. 05,45 сек.)
В старшей категории не было равных ведущему специалисту отдела кадров станции Брест-Северный Инне Небелюк (39,28 сек.). Всего на несколько долей секунд отстала от нее проводник вагонного участка Инна Лячик (39,37 сек.). Третьей завершила заплыв Елена Боярчук – лаборант локомотивного депо (46,53 сек.).
Первое общекомандное место заняли представители вагонного участка. Второе – работники локомотивного депо, а бронзовым призером стал коллектив дистанции электроснабжения. Спортсменов и тройку лучших команд наградили дипломами и подарочными сертификатами.

Юрий ФЕДОРЕНКО


В яблочко!

Чемпионат по дартсу среди железнодорожников Барановичского отделения собрал двадцать команд.

Участники чемпионата по дартсу

В составе каждой было два участника (мужчина и женщина), которые состязались в меткости в личном и командном зачете. Соревнования проводились по следующим правилам: представители сильного пола должны были «списать» до нуля 501 очко за наименьшее количество бросков, а их напарницы – 301 очко.
Чемпионат стартовал с предварительного этапа, где каждому спорт-
смену предоставили две попытки для «списывания» очков. Количество использованных подходов суммировалось, и, по полученным данным, определялись шестнадцать игроков (отдельно среди мужчин и женщин) с наименьшим результатом, которые продолжили участие во втором этапе соревнований. Дальше чемпионат проходил по олимпийской системе.
Успешно преодолев все этапы, победу в личном первенстве среди мужчин одержал инженер производственного отдела локомотивного депо Барановичи Максим Рышкель. Второй результат показал электромонтер местной дистанции электроснабжения Сергей Капцевич. Третьим оказался водитель дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств Валентин Еловецкий. К слову, его коллега и партнер по команде экономист Марина Булатая стала самой меткой среди женщин. Вторую ступень пьедестала заняла бухгалтер Барановичской дистанции пути Наталья Шустович. Замкнула тройку призеров комплектовщик изделий и инструментов локомотивного депо Лида Анна Баклага.
Первенство в командном зачете определялось по наименьшей сумме мест, занятых представителями сборной в личных соревнованиях. Золото чемпионата по дартсу взял дуэт Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств, набравший «на двоих» 4 очка. Серебро – у локомотивного депо Барановичи (6 очков), бронза досталась Барановичской дистанции электроснабжения (11 очков). Победители и призеры чемпионата получили дипломы и призы.

Александр БОКАЧ


И цель поражена

Двадцать две команды приняли участие в чемпионате Барановичского отделения по стрельбе из пневматической винтовки.

Команда Барановичской дистанции водоснабжения
и санитарно-технических устройств –
Анастасия Кривцова и Павел Ковалец

Каждая сборная представляла собой «дуэт» из мужчины и женщины, стрелявших из положения стоя. Задание для всех было одинаковым – пять пробных и десять зачетных выстрелов с дистанции 10 м. Очередность выступлений определила жеребьевка, прошедшая за два дня до соревнования.
В тире могли одновременно выступать шесть команд. Сумма очков, выбитых каждой парой, составляла общий результат.
В личном зачете среди мужчин (с результатом 87 очков из 100 возможных) победу одержал бригадир Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств Павел Ковалец. Всего лишь одно очко уступил электромонтер по электрооборудованию дистанции гражданских сооружений Николай Гутько (86 очков). Он стал вторым. За третье место боролись сразу два стрелка, выбившие по 85 очков. Это слесарь по ремонту электрооборудования Барановичского вагонного участка Александр Уткин и приемщик поездов на станции Лунинец Леонид Семененко. В этом случае, по правилам соревнований, преимущество отдается стрелку, выбившему больше «десяток», а при их равенстве – «девяток» и так далее. «Десяток» оказалось больше у Александра Уткина, который и занял третье место.
Для выявления чемпионки среди женщин также потребовалось считать количество «десяток» у двух претенденток, выбивших по 86 очков. В итоге с тремя «десятками» золото взяла Светлана Гарбар – оператор при дежурном по станции Барановичи-Центральные. Серебро завоевала старший контролер водопроводного хозяйства Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств Анастасия Кривцова, у которой оказалось на одну «десятку» меньше, чем у ее соперницы. Бронза досталась технику Барановичской дистанции пути Ольге Сладинской (81 очко).
На верхнюю ступень пьедестала с чемпионским званием поднялась
команда Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств, набравшая «на двоих» 173 очка. Почетное второе место у сборной станции Барановичи-Центральные (165 очков), замкнули тройку победителей представители локомотивного депо Барановичи (163 очка). На закрытии чемпионата состоялась церемония награждения дипломами и призами.

Александр БОКАЧ

Яндекс.Метрика