Прикоснуться к истории

Барановичские железнодорожники и их семьи посетили исторические места и архитектурные достопримечательности Гродненщины.

Увлекательное путешествие было организовано Культурно-спортивным центром отделения и приурочено к Году малой родины.
Первым пунктом программы стал Свято-Успенский Жировичский мужской монастырь – крупнейший в Белорусской православной церкви. Он ведет свою летопись с XVI века, включает в себя Успенский собор, Явленскую, Крестовоздвиженскую, Георгиевскую и Никольскую церкви. Затем железнодорожники посетили церковь Святого Архангела Михаила в деревне Сынковичи. Это один из древнейших храмов оборонного типа в Беларуси. Наиболее вероятным временем его строительства историки называют конец XV – начало XVI века. Завершилось путешествие в Слониме (основан в 1252 году), где работники узла смогли не только увидеть достопримечательности города, но и побывать на спектакле «Камедыя» в местном драматическом театре.
– Во время экскурсии мы узнали много нового и интересного о тех местах, которые нам удалось посетить, – рассказывает председатель координационного совета ОО «БРСМ» Барановичского узла Марина Гатило. – Мне больше всего запомнилась история иконы Божьей Матери «Всецарица» (Пантанасса), написанной в XVII веке, которая находится в церкви в Сынковичах. Впечатлил и Слоним со своими видами, а также местный театр и спектакль на белорусском языке. Очень здорово, что недалеко от Барановичей есть такие места, куда можно выбраться на выходные всей семьей.

Яндекс.Метрика