С первых минут – тепло и уют

Отдых начинается с… улыбки. В этом уверена старший администратор санатория «Дубровенка» Могилевского отделения Наталья Шабеко.

Именно она первой встречает гостей железнодорожной здравницы. В этой должности Наталья Сергеевна работает с 2015 года. У нее, к слову, два высших образования – дипломы Белорусской государственной сельскохозяйственной академии и Белорусского института правоведения. Кроме того, на протяжении 25 лет Наталья Шабеко трудилась в социальной сфере. Говорит, что этот опыт ей очень пригодился на новой работе.
– Мне приходилось встречаться с людьми разного возраста и статуса, поэтому и в санатории при коммуникации проблем, как правило, не возникает.
В «Дубровенку» за отдыхом и оздоровлением приезжают круглый год – не только железнодорожники, но и представители других профессий. Есть также иностранцы. Наталья Сергеевна говорит, что нужно с первых минут расположить людей к себе, помочь решить возникающие вопросы. А их немало: правильно оформить документы, выслушать пожелания по поводу проживания в санатории.
– Здесь нет мелочей. Очень важен и такой момент, как желательное соседство. У молодежи, семей с маленькими детьми или пожилых людей разные предпочтения, – вводит в курс дела Наталья Шабеко. – При заполнении договора – максимум внимания. Если речь идет об иностранце, соответствующую информацию администратор передает в миграционную службу. Кроме того, именно я или мои коллеги принимаем заявки на оздоровление работников структурных подразделений Белорусской железной дороги, бронируем путевки по телефону и электронной почте.
Забот хватает, но благодаря старанию и трудолюбию со всеми обязанностями Наталья Сергеевна справляется быстро и качественно. Главное – внимательное, предельно уважительное отношение к гостям здравницы. Коллектив старается сделать все для комфортного и качественного отдыха своих постояльцев и укрепления их здоровья. Чтобы в следующий раз человек захотел приехать именно в «Дубровенку».
Работа с людьми – всегда большая ответственность, эмоциональная самоотдача. Восполнить силы и зарядиться энергией, по признанию Натальи Сергеевны, помогает время, проведенное на своем приусадебном участке. Также она любит путешествовать, изучая культуру и быт людей из разных стран и городов. На вопрос о месте, где лучше всего отдыхать, Наталья Шабеко отвечает без долгих раздумий: «Конечно же, в нашей любимой «Дубровенке»! Здесь самые лучшие условия и замечательный коллектив. Все друг друга поддерживают, поэтому работа мне всегда в радость».
Санаторий после ремонта серьезно обновился. Были приобретены новое оборудование и мебель, появились номера повышенной комфортности и новое рабочее место администраторов. Трудиться здесь – одно удовольствие. Отдыхающие отмечают хорошее лечение, разнообразное питание – еда очень вкусная, приготовлена с душой. Насыщена и культурная программа, много познавательного можно узнать во время экскурсий по Могилеву и области.
«Отдых в санатории полезен каждому», – уверена Наталья Сергеевна. Она считает, что всем периодически нужно менять обстановку. Ведь тогда меняется и восприятие мира:
– Не держитесь за старое, создавайте вокруг себя место для нового – любви и радости. Нужно стремиться к новым впечатлениям. И тогда мир обязательно ответит благодарной взаимностью.

Анна ЛУЦКАЯ

Яндекс.Метрика