Максимум усилий – лучше результат

Товарный кассир станции Витебск Марина Уколкина привыкла добиваться поставленных целей. «Дело нужно довести до конца и приложить максимум усилий для достижения хорошего результата», – этим правилом, которому научили родители, руководствуется железнодорожница.

Такие черты характера, как педантичность, скрупулезность, внимательность к деталям, помогают Марине Михайловне и в работе: производственные задачи она решает оперативно. На станции Витебск собеседница трудится 20 лет. Начинала приемосдатчиком груза и багажа, через некоторое время успешно освоила обязанности товарного кассира. За преданность выбранному делу и мастерство ее отмечает руководство предприятия. Высокую оценку труда получила Марина Уколкина и на дорожном уровне: ей была объявлена Благодарность начальника магистрали.
– Для меня это стало неожиданной и приятной новостью. Очень жаль, что моему достижению не успел порадоваться отец, который ушел из жизни несколько лет назад, – делится витебчанка. – Он много лет работал на железной дороге –в локомотивном депо Витебск. Во многом благодаря его совету я тоже решила связать жизнь с магистралью, чему очень рада.
Сейчас Марина Михайловна с улыбкой вспоминает первый рабочий день на станции.
– Это было настоящее боевое крещение, – говорит собеседница. – С кругом обязанностей меня познакомил мой непосредственный руководитель Николай Ермилов. Тогда он возглавлял ЦУТО. В тот день мы с Николаем Михайловичем обошли все подъездные пути станции.
О работе он рассказывал интересно, слушать его, настоящего профессионала, было увлекательно, но в конце дня я поняла, что ног просто не чувствую.
На новом месте 19-летняя Марина освоилась быстро, заочно получила профильное образование. Собеседница замечает, что работа ей нравится. У товарного кассира круг обязанностей широк. К примеру, нужно своевременно производить раскредитование перевозочных документов на вагоны, прибывшие в адрес клиентов линейных станций, проверять правильность их таксировки, оформлять переадресовку вагонов, рассылать вагонные листы по пневмопочте приемосдатчикам груза и багажа и многое другое. Каждую операцию требовательная к себе Марина Михайловна выполняет грамотно и предельно внимательно. Кроме того, умеет находить и подход к клиентам.
У Марины Уколкиной есть свои секреты, как избежать профессионального выгорания. По ее мнению, один из наиболее эффективных способов – регулярные занятия спортом. Железнодорожница уверена: большинство людей, которые говорят, что на поход в спортзал нет времени, стараются оправдать себя. Сама же Марина Михайловна не пропускает тренировок по шейпингу – они и напряжение снимают, и заряд бодрости дают, а также помогают всегда поддерживать хорошую физическую форму.
– Позитивные эмоции дарят и путешествия. Для меня город, в который хочется возвращаться, – это Санкт-Петербург, – рассказывает железнодорожница. – Но особо дорогое сердцу место находится на родине – это дом, который остался в наследство от дедушки. Расположен он недалеко от Лиозно. Кстати, так совпало, что рядом проходит железная дорога. Здесь люблю бывать, чтобы привести мысли в порядок, определиться с планами на будущее. Вдали от городской суеты время словно останавливается, ты как будто снова оказываешься в детстве. Такая перезагрузка дает много сил для нового дня.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика