В праздничном убранстве

Вокзалы Белорусской магистрали преображаются в преддверии Дня Победы и годовщины освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков.

Удачная находка – стилизованное оформление лестниц. На ступеньках – названия населенных пунктов Беларуси с датами их освобождения. Красные армейские звезды подчеркивают мужество и самоотверженность воинов, которые приближали Победу. В оригинальной композиции заложен глубокий смысл. Пройти по этим ступеням – словно вернуться в героическое прошлое, о котором и спустя десятилетия нельзя забывать.
Многие вокзалы уже встречают пассажиров празднично оформленными, на других в ближайшее время эта работа завершится. Дизайн-проекты убранства разработали специалисты Центра научно-технической информации (ЦНТИ) Белорусской железной дороги. Акцент сделали не только на оформлении лестниц. К примеру, на вокзалах в Минске, Барановичах, Бресте, Гродно, Витебске, Могилеве, Гомеле и Орше можно будет увидеть макет отрывного ретро-календаря. Там укажут дату освобождения этих городов и разместят фрагменты сводок Информбюро.
Кроме того, на вокзалах в Борисове, Молодечно, Лиде, Лунинце, Пинске, Калинковичах, Жлобине, Осиповичах, Бобруйске, Кричеве и Полоцке разместят плакаты или растяжки, посвященные 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика