Навстречу лету

Детские оздоровительные лагеря Белорусской железной дороги активно готовятся к новому сезону.

Детский оздоровительный лагерь «Исса»

Чтобы обеспечить маленьким гостям хороший отдых летом, в них реализуется комплекс мероприятий, который предусматривает проведение ремонтов, благоустройство прилегающей территории, обновление необходимого оборудования и мебели, спортинвентаря и медикаментов, заключение договоров с профильными организациями на коммунальное и медицинское обслуживание, охрану, санитарно-гигиенический мониторинг, поставку продуктов питания. Также в планах – обязательная акарицидная обработка территории (от клещей), дезинфекция и дезинсекция, дератизация помещений, промывка и хлорирование водопроводных сетей, опрессовка теплотрасс и горячего водоснабжения, проверка системы отопления.
Большое значение уделяется подбору персонала. При этом внимание обращается не только на опыт, но и на морально-психологические качества кандидатов. Все они обязательно должны будут пройти инструктажи и проверку знаний по охране труда, санитарно-гигиеническое обучение.
В ожидании ребят в оздоровительном центре Минского отделения «Лесное озеро» в этом году обновляют кухонное оборудование, а в лагере имени Гастелло еще и ремонтируют столовую. Свои двери перед юными отдыхающими они откроют 7 и 8 июня соответственно. Вторая смена начнется 5 и 6 июля. Третья – 2 и 3 августа.
В лагере «Исса» Барановичского отделения проводят текущий ремонт жилых помещений, планируют закупить современные каркасные бассейны. В «Озерах» занимаются устройством автоматической пожарной сигнализации, реконструируют волейбольную и баскетбольную площадки, капитально ремонтируют и модернизируют клуб. Первый заезд также запланирован на 8 и 7 июня соответственно. В июле отдых у ребят начнется со 2 и 4 числа. Третья смена – с 26 и 27 июля. В лагере Брестского отделения «Верба» оборудуют многофункциональную спортивную площадку, ремонтируют спальные корпуса, клуб, столовую, складские помещения, общежитие и медпункт. Оценить все это школьники смогут уже 8 июня. Вторая группа отдыхающих сменит их 6 июля, последний заезд намечен на 3 августа.
Не отстают от коллег и гомельчане. В оздоровительном центре «Лесные дали» проводится ремонт жилых корпусов, покраска малых архитектурных форм, оборудования детских игровых площадок. Первая смена начнется 10 июня, вторая – 4 июля, третья – 29 числа того же месяца.
В могилевской «Дубровенке» также занимаются благоустройством и обновлением. Помимо этого, здесь ежегодно предлагают ребятам физиотерапевтические процедуры, массаж, групповые аэрозоли, ингаляции, кислородные коктейли, оздоровление в бассейне, питьевую минеральную воду. Насладиться таким полезным отдыхом первая группа детей сможет уже с 1 июня. Всего летом здесь будут организованы 4 смены: вторая начнется 23 июня, третья – 15 июля, четвертая – 6 августа.
Столько же заездов запланировано и в лагере «Магистраль» Витебского отделения: 2 и 23 июня, 14 июля и 4 августа. Здесь тоже активно готовятся к летнему сезону: ремонтируют кровли летних корпусов, закупают электросушильное оборудование для детской одежды и обуви.
Чтобы отдых был интересным и запоминающимся, во всех оздоровительных лагерях для каждого отряда разработан план проведения тематических мероприятий, в том числе посвященных Году малой родины и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Будут создаваться профильные отряды с уклоном на профориентацию по железнодорожным профессиям.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика