Новости спорта

В каждом тайме – по голу

Третью победу подряд одержала команда «Локомотив» в первой лиге чемпионата страны.

На этот раз в Гомеле был повержен речицкий «Спутник». Хозяева поля открыли счет в самом конце первого тайма – на 45-й минуте свой шанс использовал Сергей Бондаренко. Во второй половине игры преимущество железнодорожников увеличил Денис Козловский. Он отметился точным ударом на 81-й минуте. «Спутнику» не помогла избранная тактика – игра от обороны и быстрые контратаки. Хозяева поля выглядели предпочтительнее – и по мастерству, и по настрою. В итоге – заслуженная победа со счетом 2:0.
Главный тренер «Спутника» Владислав Левчук отметил:
– Команда «Локомотив» победила по делу. Мы хорошо разобрали игру соперника, но две ошибки, по сути, и предопределили исход матча. К футболистам в плане самоотдачи у меня претензий нет. Сегодня в областном дерби сильнее железнодорожники.
Благодаря победе «Локомотив» в турнирной таблице поднялся на второе место (9 очков). Лидируют в чемпионате «Смолевичи» – у команды такое же количество очков, но больше забитых мячей. Продолжить удачную серию железнодорожники попытаются завтра в противостоянии с «Белшиной» (шестое место, 4 очка). Эта игра состоится в Бобруйске.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Без шансов для соперника

Три гола в первом тайме и столько же во втором – команда БЧ на домашней площадке в Гомеле с разгромным счетом обыграла «Брест».

Этот матч 28-го тура высшей лиги чемпионата Беларуси не таил большой интриги. Во-первых, соперники находятся на разных «полюсах» турнирной таблицы: железнодорожники четвертые, брестчане – на тринадцатом месте. Во-вторых, они уже встречались в первом круге национального первенства, и в декабрьском противостоянии команда БЧ уверенно победила со счетом 10:3.
Железнодорожники порадовали болельщиков и на сей раз. Счет в матче был открыт уже на 1-й минуте – отличился Сергей Малышко. На 3-й минуте второй гол в ворота «Бреста» провел Денис Мазной, на 8-й вновь принимал поздравления Сергей Малышко. К слову, оба раза им ассистировал Никита Андриевский. Во втором тайме он сам стал автором гола – на 25-й минуте. Константин Кусков забил пятый мяч (30-я минута), а Илья Казак – шестой (37-я). Брестчане отчаянно сопротивлялись, но смогли лишь отметиться голом престижа – со счетом 6:1 победу завоевала команда БЧ. Теперь у нее 57 очков и все та же, четвертая позиция в турнирной таблице. Выше только ВРЗ (70), «Витэн» (63) и «Столица» (60).
Завтра железнодорожники проведут очередной матч. В Светлогорске наша команда встретится с местной дружиной ЦКК (десятое место, 31 очко).

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Две дисциплины, много наград

В двух дисциплинах – дартсе и гиревом спорте – в рамках рабочей спартакиады соревновались железнодорожники Витебского отделения.

Команда-победительница в дартсе (Полоцкая дистанция пути)

В гиревом спорте за победу боролись 14 команд. По результатам выступления больше всего очков набрали спортсмены Витебской дистанции пути. На втором месте – команда Витебского вагонного депо. Замкнули тройку призеров гиревики станции Витебск.
В личном первенстве в весовой категории до 70 кг наибольшее количество раз гирю поднял монтер Витебской дистанции пути Александр Пещенко, оставивший позади коллег – Романа Коденца (Воропаевская дистанция пути) и Геннадия Орехова (Витебская дистанция пути). В весовой категории до 80 кг лучший результат – у машиниста крана Витебского вагонного депо Григория Барковца, второе место – у станционного диспетчера станции Витебск Якова Круглова, третье – у механизатора комплексной бригады предприятия «Витебскгрузсервис» Василия Нестеровича. В весовой категории до 90 кг победил начальник восстановительного поезда Витебск Олег Галкин. Хорошую подготовку продемонстрировали монтер Витебской дистанции пути Николай Шишкевич (у него серебро) и приемщик поездов станции Витебск Александр Зезюлин – он на третьем месте. В весовой категории свыше 90 кг не было равных электромеханику Полоцкой дистанции сигнализации и связи Владимиру Иванову. Вторым стал слесарь по ремонту подвижного состава локомотивного депо Полоцк Алексей Ксендзов, третьим – старший мастер Витебского вагонного депо Юрий Фомин.
И если в первой дисциплине за победу сражались только мужчины, то в дартсе за лидерство в меткости боролись и женщины.
В нынешнем году удача улыбнулась рабочему по комплексному обслуживанию зданий и сооружений Валентине Ситкович (Полоцкая дистанция пути). Также достойный результат показала оператор локомотивного депо Полоцк Наталья Талайко – она на втором месте. Третье – у Ольги Гири, заместителя начальника отдела бухгалтерского учета и методологии Витебского отделения. Среди мужчин лидером стал монтер Полоцкой дистанции пути Юрий Ситкович. Меткостью могут похвастаться слесарь по ремонту подвижного состава локомотивного депо Полоцк Алексей Ксендзов (второе место) и составитель поездов станции Витебск Артем Шулика (третье).
Среди 16 команд лучше всех с заданием справились представители Полоцкой дистанции пути. С дипломами за второе место уехали полоцкие локомотивщики. Третьей стала дружина аппарата отделения.

Дмитрий
РАЗДРОБЕНКО


В числе призеров

Мужская сборная из числа работников Могилевского и Барановичского отделений магистрали стала призером чемпионата Беларуси по настольному теннису (1-я лига).

Состязания прошли в городе над Сожем на базе Культурно-спортивного комплекса Гомельского отделения. Их организаторами выступили Республиканский центр олимпийской подготовки по настольному теннису и Министерство спорта и туризма. В поединках встретились десять команд из Минска, Гродно, Могилева, Бреста, Солигорска, Барановичей. Играли по круговой системе.
Железнодорожники уступили лишь двум соперникам, завоевав в итоге бронзу. При этом работники стальной магистрали оказались единственными, кому удалось обыграть победителей первенства – команду «КОМПО» из Бреста. Второе место у «Софт-Клуб» (Минск).
Спортсмены выражают благодарность руководству Могилевского отделения и Объединенной районной профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей за помощь в решении организационных вопросов для участия команды в республиканском первенстве.


На высшей ступени

Команда Могилевского железнодорожного узла одержала победу в весеннем легкоатлетическом кроссе.

Это состязание проходит ежегодно в рамках круглогодичной спартакиады среди предприятий, организаций и учреждений города на Днепре. Местом проведения был выбран стадион «Спартак». Мужчины преодолевали расстояние в 1000 метров, женщины – вдвое меньше. Конкуренцию на дистанции в 1-й подгруппе железнодорожникам составили еще восемь команд (по семь спортсменов в каждой). Все они представляли предприятия с численностью работающих свыше тысячи. Результат спортсменов дружины суммировался и по таблице «Здоровье» переводился в баллы. Также учитывался возрастной состав команды. В итоге с 1100 баллами победу праздновали железнодорожники. Они на четыре балла обошли своих ближайших соперников – работников предприятия «Моготекс».

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика