Овации – талантам

Победителей конкурса «Мисс и Лидер Белорусской железной дороги» определили во время яркого праздника, состоявшегося в Минском дворце культуры и спорта железнодорожников.

Анна Савенко и Виталий Сидин – победители конкурса

Претенденты на победу продемонстрировали знание достопримечательностей малой родины, а также вокальные, театральные, хореографические и другие таланты, заряжая зал энергетикой молодости.
Соревнование в таком формате на дороге прошло впервые. Каждое отделение магистрали представляли два участника – парень и девушка. Такими творческими тандемами они выходили на сцену и радовали зрителей оригинальными номерами. Тем не менее жюри отдельно оценивало выступление каждого участника «двойки».
– Мы будем первыми. Очень волнуемся, – поделилась настроением инженер-технолог станции Осиповичи Анна Кульбакова, с которой мы встретились в гримерке перед выходом на сцену. – Я в паре с Владимиром Сугако из Осиповичской дистанции сигнализации и связи. Мы около месяца готовились к конкурсу. В своем номере решили сделать ставку на юмор. Надеемся, что это поможет нам получить высокие оценки.
Мероприятие началось с представления участников. Все вместе они исполнили песню с символическим и вдохновляющим названием «Нам дорога, как солнце». В конкурсе, посвященном малой родине участников, каждый по двум фотографиям должен был определить изображенную на них достопримечательность и рассказать о ней. Благодаря этому зрители словно совершили путешествие по Беларуси, заглянули в Барановичи, Брест, Свислочь, Сморгонь, Полоцк, Дрибин, Жлобин и другие населенные пункты.
В двух конкурсах тандемы при поддержке творческих коллективов своих отделений пели, танцевали, декламировали стихи, демонстрировали свой артистизм. Одни обратились к белорусской культуре, другие – к творчеству Уильяма Шекспира, кому-то оказалась ближе советская киноклассика, субкультура стиляг или восточные мотивы. При определении победителей жюри также оценило результаты фотосессии, состоявшейся накануне выступления.
– Раньше я с ребятами-железнодорожниками играл в одной команде КВН. А последние несколько лет меня регулярно приглашают в жюри различных конкурсов, которые проходят на Белорусской магистрали, – поделился впечатлениями директор «Первой КиноВидеоКомпании», актер и режиссер Василий Антипов. – Сегодня были интересные номера, к примеру, прозвучали стихи Роберта Рождественского. Это достойно уважения.
Творческое соревнование дополнили показ коллекции костюмов «Славяночка», выступление танцевального коллектива «Озорные огоньки», зажигательные песни в исполнении трио «By City» и другие номера.
– Конкурсанты выступили на высоком уровне, конкуренция была острой. Выставлять оценки оказалось непросто, – обратился со сцены, предваряя церемонию награждения, заместитель начальника Белорусской железной дороги, председатель жюри Петр Стоцкий. – Приятно видеть, что на магистрали много талантливых работников. И большое спасибо зрителям, которые так горячо поддерживали своих коллег!
– Вы – достойные представители нового поколения тружеников магистрали, – поблагодарил конкурсантов сопредседатель жюри, председатель Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей Валерий Стромук. – Именно вам предстоит писать новые страницы истории дороги, формировать ее имидж. Желаю успехов в труде и творчестве!
По решению жюри, третье место среди представителей сильного пола занял бригадир Брестской дистанции гражданских сооружений Александр Андросюк, среди девушек – заместитель начальника отдела аппарата Брестского отделения Татьяна Кунцевич. Серебро досталось дежурному по парку станции Гомель Артему Марченко и дежурному по парку объединенной станции Гродно Елизавете Власенко. «Лидером» Белорусской железной дороги назвали электромеханика Минской дистанции электроснабжения Виталия Сидина, а «Мисс» стала инженер этого же предприятия Анна Савенко. Специальным призом за верность традициям белорусской культуры отметили инженера-технолога станции Осиповичи Анну Кульбакову.
– Большое спасибо моей партнерше Анне Савенко, с которой мы долго готовились к конкурсу. Также благодарен руководству нашей дистанции и другим коллегам за творческие идеи, всестороннюю помощь, – поделился впечатлениями Виталий Сидин.
– Эмоции бьют через край! – призналась Анна. – На работе я контролирую труд около 400 человек. Но управлять своим настроением на сцене тоже непросто. Мы очень старались. Например, танец «Буги-вуги» ставили с «нуля». Будущим конкурсантам желаю верить в себя! Даже если на сцене что-то пошло не так – не теряйтесь, а улыбайтесь и продолжайте радовать зрителей!

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика