По знаковым местам

Эстафета огня II Европейских игр «Пламя мира» прибудет в Барановичи 17 мая. Факелоносцы пронесут его по многим знаковым местам, в том числе по музею железнодорожной техники.

В Барановичах 17-18 мая отметят праздник города. Все мероприятия приурочат ко II Европейским играм и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Торжественное открытие праздника города запланировано на 17 мая. В церемонии, как ожидается, примут участие гости из городов-побратимов, состоится награждение лауреатов премии «Человек года».
«Пламя мира» также побывает на территории Барановичского государственного университета, ОАО «558 Авиационный ремонтный завод». Маршрут эстафеты проложен еще по пяти городам области – Бресту, Пинску, Микашевичам, Коссово и Каменцу. Барановичи в этом году отметят 148-ю годовщину со дня основания. Возникновение города связано со строительством Московско-Брестской железной дороги. Одна из ее станций, введенная в эксплуатацию в ноябре 1871 года, получила название расположенной неподалеку деревни. Паровоз изображен на гербе и флаге города.

Яндекс.Метрика