По зову сердца

Более 250 молодых деревьев высадили железнодорожники во время акции по озеленению и благоустройству на территории экспозиции «Наш бронепоезд…» в историко-культурном комплексе «Линия Сталина».

Инициатором ее проведения стал отраслевой комитет ОО «БРСМ» во главе с Павлом Рандовцевым. Активное участие в субботнике приняли работники Управления и Минского отделения дороги, их обособленных структурных подразделений из числа членов первичных организаций ОО «БРСМ» и РОО «Белая Русь», а также воспитанники Детской железной дороги.
Выбор места – неслучаен. Напомним, с 2017 года благотворительный фонд помощи воинам-интернационалистам «Память Афгана» при активном участии Белорусской железной дороги реализует проект по созданию на территории историко-культурного комплекса экспозиции «Наш бронепоезд…». В августе минувшего года состоялась торжественная церемония открытия его первого этапа, посвященного трудовому и ратному подвигу всех поколений тружеников магистрали нашей страны – с бронепоездом, железнодорожным мостом и другими натурными экспонатами техники.
В преддверии празднования 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков субботник стал завершающим аккордом благоустройства экспозиции «Наш бронепоезд…».
…Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» встретил трудовой десант из более чем полусотни человек радушно, как и погода, которая в этот день была теплой и солнечной. Первым делом – инструктаж, разделение на группы и получение инвентаря. Курировал железнодорожников директор благотворительного фонда помощи воинам-интернационалистам «Память Афгана» Александр Метла. Когда были решены организационные вопросы, три отряда озеленителей принялись за работу.
– Замечательная акция, которая подчеркивает наше особое отношение к своей истории, – поделился мнением начальник отдела технического обеспечения перевозочного процесса и организации работы станций службы перевозок Владимир Лавицкий, который возглавил одну из групп. – «Линия Сталина» – место, которое иллюстрирует то, что происходило во время Великой Отечественной. Приятно, что в комплексе представлен и экспонат Белорусской магистрали – бронепоезд, – как дань уважения железнодорожникам, ветеранам войны за их вклад в победу.
Тем временем работа по озеленению и благоустройству территории экспозиции «Наш бронепоезд…» спорится.
– Настроение у всех приподнятое, – отмечает начальник Детской железной дороги Валерий Савич, который вместе с воспитанниками малой Белорусской сажал сосны.
Экспозицию «Наш бронепоезд…» также украсили туи, барбарис, кизил и другие породы деревьев.
По словам воспитанников Детской железной дороги, они рады тому, что приняли участие в акции. Ведь когда они приедут сюда уже со своими семьями, с гордостью покажут им подросшие деревья, высаженные собственными руками. А узнать своих «подопечных» смогут по ленточкам на саженцах в корпоративных цветах Белорусской.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика