Октябрь
Вс
25
2020

В первый рейс – 1 Мая

На малой Белорусской стартовал 64-й сезон летних пассажирских перевозок.

Успешно освоив очередной курс теоретической подготовки, воспитанники Детской железной дороги имени К. С. Заслонова приступили к практике.
На торжественной линейке 1 Мая на станции «Заслоново» собрались юные железнодорожники, их родители, педагоги. С трудом скрывали волнение и дети, и взрослые. Впереди у ребят ответственный этап. Кто-то из них отправится в свой первый рейс, а кто-то уже этим летом будет поступать в отраслевые учебные заведения.
Поддержать их пришли и гости – железнодорожники со стажем. В их числе и заместитель начальника Минского отделения Александр Хорошевич. Он пожелал воспитанникам малой Белорусской усердия в учебе, удачи, а также успешной самореализации.
– На Детской магистрали школьники познают основы железнодорожных специальностей. Кроме того, здесь ребята учатся работать в слаженном коллективе, ведь этот труд немыслим без взаимодействия с коллегами, – подчеркнула старший помощник Минского транспортного прокурора Яна Радкевич.
С открытием сезона всех поздравил начальник отдела перевозок столичного отделения Виталий Панюшенко. Он отметил, что не за горами важный жизненный этап, когда сегодняшние воспитанники окончат профильные учебные заведения и придут трудиться на дорогу. А главный инженер Минского отделения Алексей Шилов подчеркнул, что учащихся с малой Белорусской уже сейчас по праву можно назвать коллегами.
Со словами напутствия выступил и начальник малой Белорусской Валерий Савич. Он пожелал воспитанникам не останавливаться на достигнутом, а полученные знания закрепить на практике. Отличников в теоретической подготовке и в связи с 10-летним юбилеем открытия учебного центра Детской железной дороги Валерий Викторович отметил почетными грамотами, в их числе – братья-близнецы Цвирко. Рафаэль и Альберт привыкли все делать сообща. Вместе шесть лет занимались на Детской железной дороге. Теперь у них цель – поступить в этом году в столичный профильный колледж и освоить профессию помощника машиниста электропоезда. «На малой Белорусской мы получили большой опыт, который нам пригодится в будущем. Нашли здесь хороших друзей. И, если честно, расставаться с этой порой совсем не хочется», – поделились юноши.
Фото на память – и право отправиться в рейс получают ребята первого года обучения и их родители. К слову, в день открытия движения на малой Белорусской был аншлаг. К летнему сезону перевозок здесь подготовились, в том числе провели капитальный ремонт на станции «Пионерская», обновили станцию «Заслоново». В нынешнем году обучение на малой Белорусской проходит более 450 школьников.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика