Определили лидеров

На Белорусской железной дороге выбрали лучшие молодежные поездные и локомотивные бригады по итогам работы в 2018 году.

За лидерство в соревновании боролись шесть поездных бригад. Культура обслуживания пассажиров и условия их проезда, выполнение должностных обязанностей, соблюдение техники безопасности, охраны труда и требований производственной дисциплины, графикового следования поездов и многие другие критерии учитывались при выборе победителей. Уже второй год подряд удача улыбнулась работникам Витебского вагонного участка. И на сей раз в лидерах – коллектив поезда № 601/602 сообщением Полоцк – Гомель (начальник – Анна Козлова). Достойный результат показали их могилевские коллеги: у бригады поезда № 371/372 сообщением Могилев – Львов под руководством Марины Клыковой – второе место. Замкнула тройку призеров бригада поезда № 647/648 сообщением Гомель – Минск (Гомельский вагонный участок, начальник – Андрей Ласица).
Победитель и призеры соревнования будут отмечены переходящими кубками и памятными дипломами трех степеней. Улучшение культуры обслуживания пассажиров, укрепление положительного имиджа Белорусской магистрали, а также воспитание у работающей молодежи чувства ответственности за результаты коллективного труда – эти и другие цели преследует данное состязание.
Соперничество молодежных локомотивных бригад помогает повысить престиж профессий машиниста и помощника машиниста, способствует совершенствованию уровня технических знаний их представителей. По результатам работы за минувший год из шести локомотивных бригад, которые стали лучшими на отборочных турах в отделениях магистрали, в лидеры вышли представители столичного локомотивного депо – машинист Александр Венгловский и помощник машиниста Павел Колендо. Второе место присуждено работникам локомотивного депо Гомель – машинисту Дмитрию Сухаркову и его помощнику Константину Золотаренко. Третье место – у локомотивной бригады депо Осиповичи в составе машиниста Дмитрия Мороза и его помощника Евгения Мельниченко. Лучших выбирали по множеству критериев, в числе которых выполнение графика движения поездов, участие в проведении школ передового опыта и другие. Победителям конкурса вручат дипломы трех степеней и кубок за первое место.
Кстати, большинство участников молодежных бригад – как поездных, так и локомотивных – активисты первичек ОО «БРСМ» на своих предприятиях.

Яндекс.Метрика