Востребованная услуга

Белорусская железная дорога расширила перечень поездов, станций и остановочных пунктов с доступом к Интернету по технологии Wi-Fi.

Пассажирам дополнительно предоставлена такая возможность в поездах региональных и межрегиональных линий бизнес-класса (серии ЭПР в четырехвагонном исполнении), курсирующих в сообщении между Минском и городами – Бобруйск, Брест, Барановичи, Орша. А также на 33 станциях и остановочных пунктах: Гудогай, Беларусь, Жодино, Смолевичи, Сморгонь, Койданово, Пуховичи, Руденск, Столбцы, Горынь, Слоним, Городея, Ганцевичи, Жабинка, Ивацевичи, Кобрин, Оранчицы, Словечно, Тереховка, Терюха, Житковичи, Речица, Рогачев, Светлогорск-на-Березине, Шклов, Быхов, Погодино, Климовичи, Коммунары, Слуцк, Солигорск, Волковыск-Город, Береза-Город.
Сегодня сеть Wi-Fi на Белорусской железной дороге обеспечивается более 160 точками доступа, установленными на вокзалах, станциях и остановочных пунктах, а также организована в 18 электропоездах серии ЭП.
Чтобы получить доступ к Wi-Fi, необходимо пройти регистрацию. Код потребителю приходит посредством SMS на номер сотового телефона. Воспользоваться этой услугой могут абоненты всех белорусских мобильных операторов.
Уже более 650 тыс. человек подключились к Интернету по технологии Wi-Fi на 19 вокзалах (Минск-Пассажирский, Орша-Центральная, Молодечно, Борисов, Барановичи-Полесские, Лида, Гродно, Лунинец, Брест-Центральный, Пинск, Гомель, Жлобин, Калинковичи, Могилев, Осиповичи, Бобруйск, Кричев, Витебск, Полоцк) и 2 станциях (Барановичи-Центральные, Янов-Полесский) Белорусской железной дороги, из них в апреле – 71 785 пассажиров. К слову, активнее всего услугой пользуются в Минске, Бресте и Гомеле.

Юлия КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика