Новости спорта

Дальше – плей-офф

Первый четвертьфинальный матч чемпионата страны высшей лиги проведет сегодня команда БЧ. Соперник железнодорожников – действующий победитель турнира «Лидсельмаш».

Раунд плей-офф – всегда праздник для болельщиков. Ведь именно на этой стадии чемпионата играют сильнейшие команды. Каждый матч – непредсказуем, а цена ошибки возрастает стократ. Борьбу за медали из 15 коллективов продолжат лишь 8. Среди них и железнодорожники. К слову, в двух турах, предшествующих четвертьфиналу, команда БЧ одержала две победы. Сначала в гостях была обыграна светлогорская дружина ЦКК (5:3).
В этом поединке хет-триком отметился Никита Андриевский, еще по одному мячу в ворота соперника провели Максим Литвинов и Василий Жариков. Затем в Гомеле команда БЧ принимала «Борисов-900». Матч выдался по-настоящему валидольным для болельщиков нашей дружины. Проигрывая к 22-й минуте со счетом 0:3, железнодорожники сумели не просто сравнять цифры на табло, а одержать волевую победу (7:4). Голевыми дублями отметились Сергей Малышко и Денис Мазной, по одному мячу забили Никита Андриевский, Денис Колб и Максим Литвинов.
В турнирной таблице команда БЧ с 63 очками заняла четвертое место. И по правилам в одной четвертой финала сыграет с «Лидсельмашем» (пятое место). Путевку в следующий раунд получит дружина, которая одержит две победы. Сегодня железнодорожники могут сделать первый шаг в полуфинал. Матч начнется в 18.00 в гомельском универсальном зале игровых видов спорта «Локомотив». Пожелаем успеха нашей команде!
В других четвертьфиналах сыграют ВРЗ и «Охрана-Динамо», «Витэн» и «Борисов-900», а также «Столица» и «Дорожник».

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


По городу – бегом

Железнодорожники Жлобинского узла успешно выступили в легкоатлетической эстафете, приуроченной ко Дню Победы.

Маршрут забега – центральная улица города – Первомайская. В соревновании приняли участие команды предприятий и организаций города, школ и других учебных заведений района – всего более ста человек разного возраста и профессий. На старт также вышли работники станции Жлобин и дистанции сигнализации и связи. Среди предприятий с численностью до 500 работающих спортсменам станции Жлобин не было равных. Вторыми финишировали представители дистанции сигнализации и связи. К слову, в минувшем году в аналогичной эстафете железнодорожники расположились на пьедестале почета в таком же порядке.

Лидия СЕРГЕЕВА


На победной волне

Более полусотни железнодорожников приняло участие в чемпионате Барановичского отделения по плаванию, который прошел в санатории «Магистральный».

Призеры чемпионата Барановичского отделения по плаванию

За победу в соревновании боролись 17 команд по четыре человека (в двух группах – до 35 лет и старше). Каждый квартет состоял из двух мужчин и двух женщин. Для начала участникам предстояло показать себя в личном первенстве на дистанции 50 метров вольным стилем, а затем в командном – в эстафете.
Первыми на старт вышли девушки. Золото в старшей группе взяла финансист локомотивного депо Барановичи Татьяна Базарова, серебро – бухгалтер отдела бухгалтерского учета и методологии отделения Людмила Калоша, бронзу – бухгалтер Барановичского вагонного депо Ольга Кузнецова. В младшей группе быстрее всех преодолела дистанцию обмотчик элементов электрических машин локомотивного депо Барановичи Елена Рыхлицкая, второй результат показала инженер по охране труда локомотивного депо Лида Анна Гордей, третий – ведущий инженер производственно-технического отдела Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств Оксана Шлейко.
Лучшее время среди мужчин в старшей возрастной группе продемонстрировал уборщик территории Барановичской дистанции гражданских сооружений Сергей Острейко. Вторым финишировал инженер по подготовке производства локомотивного депо Лида Александр Захватович. Замкнул тройку призеров его коллега из Барановичей Дмитрий Хитрик. Золото в возрастной категории до 35 лет взял инженер по подготовке производства локомотивного депо Лида Виталий Жмойдяк. Серебро – мастер локомотивного депо Барановичи Николай Кащавцев, а бронзу – электромонтер местной дистанции гражданских сооружений Валерий Артюх.
Эстафета делилась на два этапа – сначала девушки преодолевали 25-метровую дистанцию, а затем мужчины плыли 50 метров. Лучшей стала команда локомотивного депо Барановичи. Вторыми финишировали пловцы из локомотивного депо Лида, третьими – из Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств.
Места определялись по наименьшей сумме мест, занятых каждым участником команды в личном первенстве, и результату в эстафете. Победителем чемпионата признана команда локомотивного депо Барановичи, завоевавшая 8 очков. Серебро увезла команда локомотивного депо Лида (13 очков), бронзу – Барановичская дистанция водоснабжения и санитарно-технических устройств (22 очка). Победители и призеры получили дипломы и ценные призы.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист
КСЦ Барановичского отделения

Яндекс.Метрика