С открытыми сердцами

Месячник Красного Креста стартовал на Белорусской железной дороге.

Особое внимание в ходе его проведения уделят ветеранам Великой Отечественной войны. Пройдут чествования этих людей. Кроме того, их посетят сотрудники Дорожной и узловых организаций Красного Креста, волонтеры, представители отраслевого комитета ОО «БРСМ». Пожилым людям вручат продуктовые наборы. Акцент в ходе месячника сделают также на мероприятиях по уходу за братскими могилами и памятниками погибшим в годы войны.
Во время акции «Забота» одиноким и одиноко проживающим ветеранам дороги (подопечным Красного Креста) окажут необходимую хозяйственно-бытовую помощь. В ходе акции «АД 120/80» пожилых людей, состоящих на учете в ветеранских организациях Белорусской, обучат правильно измерять артериальное давление. Консультации будут организованы в медико-социальных комнатах в Могилеве и Орше. Там же пройдут врачебные приемы с участием работников учреждений здравоохранения.
Как рассказал председатель Дорожной организации БОКК Николай Крысенко, во время месячника на предприятиях и обособленных структурных подразделениях дороги состоится День донора.
Кульминацией насыщенной программы станет благотворительная
акция для детей с особенностями развития. Она пройдет 1 июня на Детской железной дороге. Для участников подготовят зрелищный концерт, кроме того, ребята отправятся в путешествие по малой Белорусской.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика