Скоординировать действия

Делегация Белорусской железной дороги во главе с начальником магистрали Владимиром Морозовым принимает участие в 70-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества.

Оно проходит 14 – 15 мая в Хельсинки (Финляндия). В мероприятии участвуют члены Совета – руководители железнодорожных администраций Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, ассоциированные члены Совета – руководители железнодорожных администраций Болгарии, Грузии, Латвии и Финляндии. А также в соответствии с Положением о Совете – руководители железнодорожных администраций Литвы, Эстонии, председатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества, наблюдатели при Совете – представители железнодорожной администрации Ирана и Международной конфедерации профсоюзов железнодорожников, представители Исполнительного комитета СНГ. Председательствовать на заседании будет председатель Совета, генеральный директор – председатель правления открытого акционерного общества «Российские железные дороги» Олег Белозёров.
Программой предусмотрено рассмотрение 12 вопросов. Они определяют координацию действий железных дорог Содружества по организации международных перевозок пассажиров и грузов, совместному использованию парка грузовых вагонов и контейнеров, ведению взаиморасчетов за перевозки и оказанные услуги, разработке нормативных документов. В частности, будут подведены итоги работы сети железных дорог за 2018 год и первый квартал 2019-го, определены меры, направленные на улучшение организации перевозочного процесса, эффективное использование подвижного состава. Также в повестке дня рассмотрение нормативов графика движения поездов на 2019/2020 год, в том числе проекта Свода пассажирских поездов в прямом международном сообщении, итоги переписи контейнеров в прошлом году и принятие решения по подготовке к переписи грузовых вагонов в текущем. Особое внимание – итогам работы пассажирского комплекса в международном сообщении в 2018-м и первом квартале нынешнего, другим важным вопросам.
В 2018 году Белорусская железная дорога в международном сообщении перевезла 3,8 млн. пассажиров (100,8% к уровню 2017-го) и 121,3 млн. тонн грузов (107,6% к уровню 2017-го). Пассажирооборот составил 1,1 млрд. пасс.-км (или 100,6% к уровню позапрошлого года). Грузооборот в международном сообщении возрос на 8,3% по сравнению с 2017-м и составил 41,7 млрд. тарифных т-км, погрузка – 89,2 млн. тонн.

Юлия КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика