Октябрь
Чт
22
2020

Дело техники

Новая машина SVP-74 пополнила парк техники Жабинковской дистанции пути.

На предприятии ее применяют для замены дефектных деревянных и бетонных шпал новыми материалами во время текущего ремонта пути. Машина оснащена подкопным устройством, позволяющим захватывать шпалу и вытягивать ее из-под пути. В период летних работ с ее помощью также производят вырезку и уборку загрязненного балласта, подсыпку пути свежим щебнем при смене стрелочных переводов. Также техника позволяет убирать валы в междупутьях после прохождения щебнеочистительной машины РМ-80.
В комплект машины SVP-74 входит дополнительное навесное оборудование. С помощью приспособления для косьбы можно окашивать бровки насыпи, пути и земляного полотна. А погрузочное устройство и грузозахватные приспособления позволяют грузить и выгружать различные элементы. К машине цепляется платформа, на которой к месту ремонта доставляются необходимые материалы верхнего строения пути и инструменты.
Она оснащена современным гидравлическим, пневматическим и электрооборудованием. Передвигается машина, а также эксплуатируется при текущем ремонте на колее шириной 1520 мм. Максимальная транспортная скорость составляет 50 км/ч, а рабочая – 18 км/ч.
Место дислокации данной техники – станция Жабинка. Машину задействуют в работе на двух участках обслуживания местной дистанции пути – до станций Лесная и Лунинец.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика