Февраль
Сб
27
2021

На страницах – жизнь отрасли

Ирина Божкова почти тридцать лет трудится дежурным по станции Мозырь. И все это время является постоянной подписчицей газеты «Железнодорожник Белоруссии». А читать ее начала, еще будучи школьницей.

– Я представитель железнодорожной династии во втором поколении, – рассказывает собеседница. – На стальной магистрали работали мама и родная тетя. Поэтому свежий выпуск отраслевого издания всегда лежал в нашем доме на видном месте. К слову, родители супруга тоже были связаны с дорогой. Свекор возглавлял коллектив станции Мозырь. Свекровь трудилась здесь в товарной конторе. Так что газету читали все домочадцы, и каждый находил для себя что-то интересное. Помню издание еще черно-белым, четырехполосным. А затем оно начало выходить в цветном исполнении – на титульном и последнем листах рубрики и название газеты печатались красным цветом.
На станцию Мозырь Ирина Андреевна пришла в 1990 году, будучи студенткой БИИЖТа. Начинала билетным кассиром, а через год стала дежурным по станции. По этому профилю получила высшее образование. За годы работы подготовила не одно поколение молодых движенцев.
– И каждому советую подписаться на отраслевую газету – она хороший помощник в учебе, полезна и в профессиональной деятельности. Это печатное издание полноценно отражает «отраслевую» жизнь во всех ее проявлениях: компетентно, информативно, разносторонне и насыщенно, – отмечает Ирина Андреевна. – Газета знакомит с последними новостями от предприятий дороги, с инновационными проектами и планами, реализуемыми на магистрали, рассказывает о развитии грузовых и пассажирских перевозок. Мне интересны материалы о современном подвижном составе, о внедряемых новых услугах для пассажиров, о людях, которые работают на Белорусской.
собеседница газету читает от корки до корки. «Железнодорожник…» привлекает ее тематическим разнообразием, множеством качественных фотоснимков, ярким оформлением.
– Только регулярно знакомясь с материалами, складывается полноценная картина, чем живет и как развивается наша железная дорога, – уверена Ирина Андреевна. – Кроме того, узнаешь о достижениях разных структурных подразделений. Вот, к примеру, статьи из рубрики «Как живешь, станция?» читаю в первую очередь. Благодаря публикациям и фотографиям можно «виртуально» побывать у коллег, увидеть, как изменился внешний облик зданий, как развивается инфраструктура.
Не пропускает публикации-интервью с руководителями служб, предприятий и круглые столы с их участием, аналитические материалы. Но поздравления и списки награжденных отраслевыми наградами, материалы на культурную тематику, зарисовки о работниках предприятий и ветеранах просматривает особенно внимательно – всегда приятно найти знакомые имена.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика