Спасибо, железнодорожники!

Благотворительную помощь в размере одного миллиона российских рублей оказала Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс (ОТЛК ЕРА) Ждановичской специальной общеобразовательной школе-интернату.

Здесь учатся и проживают дети с нарушением слуха. Всю информацию об окружающем мире они получают посредством зрения, поэтому трудно передать словами их радость по случаю нового приобретения – мультиборда, который уже установлен в актовом зале учреждения. Это многофункциональный и удобный в использовании интерактивный дисплей со встроенным компьютером и возможностью выхода в Интернет.
– Мы активно задействуем его при проведении всех наших мероприятий, – делится впечатлениями директор школы Инна Волчек. – Дети в полном восторге, постоянно спрашивают, кто подарил такое замечательное и полезное устройство, просят передать благодарность железнодорожникам.
Кроме мультиборда на выделенные средства интернат закупил мебель и офисную технику. В учебных классах появились современные комплекты шкафов со стеллажами, удобные парты, 4 компьютера и тумбы к ним. В спальный корпус для каждого воспитанника (а их сегодня 93) приобретены новые стулья. «Цвета мы выбрали теплые и жизнерадостные – желтый, оранжевый, зеленый, – продолжает директор. – И не ошиблись – детям они очень понравились. А это ведь тоже часть эстетического воспитания. Много положительных эмоций вызвали и настольные игры «Хоккей» и «Футбол», также закупленные на перечисленные средства. Пользуясь случаем, хотелось бы сказать огромное спасибо железнодорожникам за помощь и поддержку.
Напомним, ежегодно в рамках благотворительной акции «Наши дети» Белорусская магистраль перечисляет деньги Ждановичской школе-интернату, что дает ей возможность сохранять и обновлять материально-техническую базу, улучшать качество учебного процесса и жизни воспитанников. В этом году по инициативе дороги доброе дело поддержала компания «ОТЛК ЕРА», в состав учредителей которой на паритетной основе входят Государственное объединение «Белорусская железная дорога», открытые акционерные общества «Российские железные дороги» и «Национальная компания «Казахстан темир жолы».

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика