Комфорт обеспечен

Обновленное общежитие распахнуло свои двери для железнодорожников Барановичского узла.

Объект по улице Димитрова, 17 находится на балансе дистанции гражданских сооружений. Здание было построено в 1953 году для работников структурных подразделений отделения. В июле прошлого года началось его обновление.
– В конце декабря завершился капитальный ремонт кровли, который предусматривал замену шифера на металлочерепицу. Усилили существующие элементы стропильной системы, утеплили чердачное перекрытие плитами из минеральной ваты и частично заменили в нем балки в устройстве организованного водостока, – рассказывает инженер производственно-технического отдела Барановичской дистанции гражданских сооружений Евгений Пономарев. – В начале этого года начали косметический ремонт помещений, который включал в себя покраску стен, обновление напольного покрытия, электрического оборудования, мебели и многое другое.
Ремонт выполнялся силами работников дистанции – двумя бригадами под руководством мастера Дмитрия Герко. Общежитие двухэтажное, не семейное, коридорного типа, рассчитано на 63 человека. На первом этаже расположены кухня, служебные помещения, часть жилых, а также комната отдыха, где в спокойной обстановке можно скоротать досуг, в том числе ознакомиться с различными периодическими изданиями. На втором – комнаты проживающих.
– Увеличилось количество душевых, газовых плит, умывальников, что сделало обстановку комфортнее, – отмечает кладовщик общежития Виктория Сухинская, которая работает здесь более десяти лет. – Новые мебель, постельные принадлежности, столовые приборы… Преобразились внешний вид здания и внутренняя отделка. Стало ярче, светлее, современнее.
В ближайших планах работников Барановичской дистанции гражданских сооружений – проведение капитального ремонта общежития по улице Брестской, 180. Обновлены будут и другие здания, предназначенные для проживания железнодорожников и находящиеся на балансе предприятия.
В данный момент специалисты дистанции завершают подготовку оздоровительных лагерей «Исса» и «Озеры» (расположены в Гродненской области) к началу летнего сезона.

Анастасия
МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика