Ноябрь
Пт
27
2020

Новости спорта

Железнодорожники – в полуфинале

Команда БЧ одержала вторую подряд победу в одной четвертой финала чемпионата страны высшей лиги и продолжает борьбу за медали.

Соперник у железнодорожников был очень грозный: «Лидсельмаш» – действующий победитель турнира и обладатель Кубка Беларуси. Тем не менее наша команда уверенно провела первый матч на домашней площадке в Гомеле, одержав победу со счетом 7:4. Боевой настрой железнодорожники сохранили и на вторую игру. Она прошла в минувшее воскресенье в Лиде. В местном спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпия» собралось немало болельщиков. Приятно, что среди них была и группа поддержки нашей команды.
В первом тайме зрители увидели десять забитых мячей. Счет, как и в первой встрече, открыл «Лидсельмаш». Хозяева площадки уже на первой минуте забили гол – отличился Владимир Жигалко, к слову, лучший в этом виде спорта в Беларуси по итогам прошлого года. На 7-й минуте лидчане удвоили преимущество. Но команда БЧ словно не замечала цифр на табло – играла с азартом и вдохновением. И уже к 9-й минуте сравняла счет. Голами отметились Константин Кусков и Василий Жариков. В дальнейшем чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону: едва забивали хозяева, гости отвечали своим точным ударом. А к перерыву команда БЧ уже вела со счетом 6:4. Голы забивали Денис Мазной, Константин Кусков, Денис Колб и Максим Литвинов. Второй тайм обе дружины начали осторожно. Однако напряжение буквально витало в воздухе. Эмоции зашкаливали, за грубую игру спортсмены получали предупреждения.
Но все же железнодорожники смогли показать высокое мастерство и выдержку. Вопросы о победителе этого противостояния снял гол Евгения Перемитина на 35-й минуте. У «Лидсельмаша» автором последнего забитого мяча стал все тот же Владимир Жигалко. Итоговый счет – 5:7 в пользу команды БЧ. Чемпион страны досрочно сложил полномочия, а железнодорожники продолжают выступление на турнире.
Главный тренер команды БЧ Дмитрий Камеко так прокомментировал итоги этого поединка:
– Мы были готовы к любому раскладу. Уступая по ходу матча, смогли найти в себе силы и забить, сравняв счет, а затем повели в игре. Прежде всего, мне хочется отметить, что на этом этапе мы стали единым целым.
Я имею в виду не только команду, а весь клуб. В том числе наше руководство, которое организовало автобус для болельщиков. Они смогли приехать и поддержать нас в таком сложном матче, создали атмосферу домашней игры. Отдельная благодарность команде, которая отдала себя без остатка в этих поединках.
Что касается других четвертьфиналов, «Охрана-Динамо» была сильнее ВРЗ (в основное время 2:2, в серии пенальти 7:6). «Витэн» разгромил «Борисов-900» (7:1). Эти дружины две путевки в следующую стадию турнира разыграют в дополнительных матчах, поскольку на счету каждой из них одна победа. А вот «Столица» уже в полуфинале, поскольку была сильнее в двух играх с «Дорожником» (7:2 и 2:1).

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Королевы мяча

Эмоциональными и зрелищными выдались состязания по волейболу среди женских команд предприятий Могилевского узла.

Матчи состоялись в рамках круглогодичной рабочей спартакиады. Местом спортивных баталий стал зал игровых видов спорта отделенческого КСЦ. На паркет вышли 11 дружин. В двух лигах команды разделились на подгруппы А и Б. Играли по круговой системе в подгруппах. Лидеры в них получили право побороться за призовые места турнира. Казалось, никто не хотел сдаваться легко. Зачастую итог встречи решался в третьей партии.
Пальма первенства в очередной раз досталась работницам Могилевского вагонного депо. Серебро – у представительниц дистанции сигнализации и связи. Замкнули тройку лидеров турнира железнодорожницы аппарата отделения.
Участников команды-победительницы наградили денежными призами, а дружины, занявшие второе и третье места, – дипломами. Также специальные памятные призы райпрофсожа Могилевского отделения вручили девушкам из команды дистанции гражданских сооружений – лидерам 2-й лиги.

Андрей ИВУТЬ


На третьем месте

Вничью сыграла команда «Локомотив» в выездном матче 6-го тура чемпионата страны первой лиги с «Лидой».

Игра проходила на встречных курсах, обе дружины имели моменты для взятия ворот. Железнодорожники больше контролировали мяч и, как следствие, чаще угрожали сопернику в штрафной площади. Но реализовать шансы не смогли. И в основное, и в дополнительное время болельщики не увидели забитых мячей – 0:0. Интересно, что в минувшем сезоне матч первого круга между этими командами также завершился с таким же счетом.
Тренер железнодорожников Андрей Горовцов отметил хороший уровень соперника:
– «Лида» – очень организованная команда. Особенно это касается обороны.
С ней никому не будет легко. Мы владели территориальным преимуществом, но, к сожалению, за это не дают очки. Не получилось завершить игру голом, не получилось проявить себя в завершающей стадии.
Ничья добавила в «копилку» железнодорожников одно очко. Всего их 13 – это третье место в турнирной таблице. Столько же у занимающей вторую позицию бобруйской «Белшины», которая опережает «Локомотив» по дополнительным показателям.
В субботу, 25 мая, наша команда сыграет в Гомеле с минской дружиной НФК (5 очков, десятое место).

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ


Отдохнули с пользой

На базе санатория «Дубровенка» прошел спортивно-оздоровительный праздник для молодых работников станции Могилев.

Его организаторами выступили первичные организации ОО «БРСМ» предприятия и Ленинского района областного центра. Для почти двух десятков участников подготовили насыщенную программу. Юношам и девушкам предстояло проявить смекалку, ловкость, выносливость и различные таланты. Молодые железнодорожники соревновались в дартсе, играли в «Кольцеброс», «Крокодила», «Уно», пробовали свои силы в других состязаниях. Не обошлось без оздоровительных процедур, предлагаемых здравницей, шуточных миниатюр, веселых рассказов и песен под гитару. Девиз мероприятия «Спорту быть, здесь и сейчас!» поддержал каждый, поэтому на площадках царила дружеская атмосфера. Победителям и призерам спортивных стартов на память достались призы, все участники получили заряд бодрости и хорошего настроения.
– Эти мероприятия, как никакие другие, сплачивают коллектив, позволяют молодежи приобщиться к здоровому образу жизни и активному времяпровождению, – сказала председатель первички ОО «БРСМ» станции Наталья Дворецкая. – Надеемся, что они станут традиционными.

Яндекс.Метрика