«Пламя мира»…

…II Европейских игр встретил Барановичский музей железнодорожной техники.

Эстафета огня стартовала 3 мая в Риме, где находится офис Европейских олимпийских комитетов. Затем «Пламя мира» покорило гору Монблан и, побывав в Словении, Словакии, Австрии, Венгрии, Чехии и Польше, добралось до Беларуси. Первым его встретила Брестская область – города Каменец, Коссово, Пинск, Барановичи, Микашевичи.
В Барановичах старт марафону был дан на площади Ленина. Флаг эстафеты в центре города подняли мастер спорта международного класса Геннадий Зинькович и заместитель директора по учебной работе гимназии № 1 Светлана Лимошкина. А факел от «Пламени мира» зажег председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский. Он передал его Юлии Хитрой (барановичской пловчихе, мастеру спорта международного класса, участнице нескольких Олимпийских игр), которая и начала забег. Факелоносцы побывали на улице Советской, в краеведческом музее, в Барановичском государственном университете и ОАО «558 Авиационный ремонтный завод». В музей железнодорожной техники «Пламя мира» доставил участник детского Евровидения-2018 Даниэль Ястремский, где его встретили работники Барановичского отделения.
Сейчас эстафету огня принимает Гродненщина, до прибытия в столицу этот символ единения побывает во всех областях нашей страны. Финиширует «Пламя мира» в Минске на стадионе «Динамо» в день открытия II Европейских игр – 21 июня.

Яндекс.Метрика