С заботой и вниманием

Даже находясь на заслуженном отдыхе, железнодорожники сохраняют бодрость духа и не теряют жизненного оптимизма. Примером для многих являются члены первичной ветеранской организации службы технической политики и инвестиций Управления Белорусской.

Сегодня в составе первички 17 человек. В их числе три почетных железнодорожника, один почетный ветеран, еще один награжден Грамотой ветеранской организации магистрали – люди ответственные, неравнодушные, всегда готовы оказать посильную помощь своим бывшим коллегам. Особой благодарности заслуживает Валентина Слабко, которая трудилась инженером технического отдела и несколько лет возглавляла ветеранскую организацию. Михаил Павлов до ухода на заслуженный отдых работал заместителем начальника службы и Анна Петкевич – в прошлом председатель дорожного совета ВОИР (Всесоюзного общества изобретателей и рационализаторов), Любовь Дмитраченко – бывший ведущий инженер Дорожного Центра научно-технической информации.
Активисты посещают одиноких людей на дому. На средства, выделенные из членских взносов ветеранов, покупают для них продукты. Все пенсионеры получают материальную помощь в соответствии с комплексной программой «Забота». Следуя многолетней традиции, членов ветеранской организации поздравляют с юбилейными датами.
В работе с пенсионерами активу ветеранской организации оказывают помощь руководители службы, ее ведущий инженер и профсоюзный лидер Тамара Шевеленко, совет ветеранов Управления дороги.
В прошлом году члены организации в составе группы ветеранов Управления магистрали совершили экскурсионную поездку по маршруту Минск – Сморгонь – Солы – Островец – Гервяты, также их приглашают на многие мероприятия, проводимые в Культурно-спортивном центре Минского отделения, в частности, на тематические вечера, организуемые узловым советом ветеранов (председатель – Анатолий Кривчик). Пенсионеры с удовольствием посещают клуб здоровья и культуры «Маэстро» при городском Доме ветеранов, где беседуют на медицинские темы, для них проводят творческие встречи с деятелями культуры и искусства. Словом, простое человеческое внимание и забота о пожилых не дают людям замкнуться в себе, делают жизнь ветеранов магистрали насыщенной и интересной.

Бронислав ЖИВИЦА, председатель
ветеранской организации службы
технической политики и инвестиций

Яндекс.Метрика