Новости спорта

По олимпийской системе

Команда Кричевской дистанции пути одержала уверенную победу в узловом первенстве по мини-футболу.

Состязания среди железнодорожников прошли в спорткомплексе «Сож». В них приняли участие четыре дружины: дистанции пути, объединенной станции, локомотивного депо, участка Могилевской дистанции сигнализации и связи. Играли по олимпийской системе. Накануне старта представители команд тянули жребий, и таким образом выбирали себе изначальных соперников.
В 1/2 финала работники станции встречались с тружениками дистанции пути, а представители локомотивного депо сыграли с командой участка дистанции сигнализации и связи. Победителями в этих встречах вышли путейцы и локомотивщики. Именно они оспаривали между собой право подняться на высшую ступень пьедестала. Первые вели себя на площадке жестче и уже в первом тайме заработали два фола. Но это не помешало им забить в ворота соперников семь голов, пропустив лишь один. Представителям локомотивного депо досталось серебро.
За третье место в турнире боролись команды станции и участка дистанции сигнализации и связи. Последние уступили соперникам с разницей в семь мячей (3:10).
Призеры первенства отмечены дипломами и денежными призами.


К победе – шаг за шагом

Железнодорожники Барановичского отделения приняли участие во втором этапе открытого Кубка Республики Беларусь по скандинавской ходьбе «Крочым разам».

Первенство состоялось в окрестностях Гродно в рамках фестиваля народного творчества «Августовский канал приглашает друзей». На дистанции 5 и 10 км вышло около 300 участников – как профессиональных спортсменов, так и приверженцев активного, здорового образа жизни – из России, Польши и Беларуси.
Соревнования проводились отдельно для разных возрастных групп. На пьедестал почета, успешно преодолев дистанцию 10 км, от команды Барановичского отделения поднимались: логистик грузового центра транспортной логистики Ирина Зеленская (серебро) и заместитель директора КСЦ отделения Елена Сапешко (бронза). На дистанции 5 км: мойщик-уборщик подвижного состава локомотивного депо Елена Зверович и председатель первичной профсоюзной организации дистанции пути Александр Скороход (1-е место), слесарь по ремонту подвижного состава локомотивного депо Сергей Еремейчик и инструктор-методист КСЦ отделения Инга Ключенко (2-е место), инженер производственно-технического отдела дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств Анастасия Суровицкая (3-е место).
В общекомандном зачете по сумме результатов двух этапов «Локомотив» из Барановичей занимает второе место.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист КСЦ Барановичского
отделения

Яндекс.Метрика