В курсе последних новостей

Работники товарной конторы станции Новополоцк – постоянные подписчики отраслевой газеты – замечают, что в «Железнодорожнике Белоруссии» каждый может найти публикации по интересам, и всегда есть, что обсудить с коллегами.

Наталья Жавинина, Жанна Андреева, Оксана Куралёнок, Елена Артёменко (сидит за столом)

– С отраслевым изданием я знакома с детства. Мои родители долгие годы трудились на магистрали: мама – на станции Новополоцк, отец – в Полоцкой дистанции сигнализации и связи. Хоть сейчас они и на заслуженном отдыхе, но продолжают выписывать газету. Это уже стало, можно сказать, хорошей традицией, которая дает им возможность и на пенсии не быть оторванными от предприятия, – рассказывает товарный кассир Елена Артёменко. – Сама я работаю на станции Новополоцк с 1994 года. И для меня также важно оставаться в курсе событий, которые происходят в Витебском и других отделениях магистрали, в различных хозяйствах дороги. Кроме того, интересно узнать о достижениях коллег за рубежом. В газете затрагивается множество тем: о производстве, успехах железнодорожников в разных сферах жизни, в том числе культурной и спортивной. Порой листая страницы, не перестаешь удивляться, сколько талантов у работников нашей магистрали!
С Еленой Людвиговной согласны и коллеги – товарные кассиры Оксана Куралёнок и Жанна Андреева. У каждой стаж на магистрали – более 20 лет. И все это время главные новости о Белорусской железной дороге они узнают из отраслевого издания.
– По моему совету в БелГУТ поступила дочь Дарья, она – будущий движенец, сейчас оканчивает четвертый курс, – рассказывает Жанна Андреева. – Когда была школьницей и выбирала профессию, интересовалась жизнью транспортного вуза страны, о котором много пишут в газете.
В первую очередь с публикаций о молодежи начинает чтение «Железнодорожника…» начальник товарной конторы Наталья Жавинина. На станцию Новополоцк она, выпускница БелГУТа, пришла в 2011 году по распределению. Сначала молодого специалиста приняли товарным кассиром, но в 2017-м она уже возглавила коллектив. Кроме того, стала секретарем первички ОО «БРСМ» на предприятии. В жизни Наталья придерживается активной позиции, поэтому с удовольствием участвует в различных культурных и спортивных мероприятиях, которые организуются на магистрали. Была лидером отделенческого этапа конкурса профессионального мастерства.
– Интересно узнать, как проходят различные дорожные соревнования, но особенно радуюсь, когда читаю в газете о победе коллег из Витебского отделения, – признается Наталья.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика