Контроль – в движении

Акция по профилактике болезней кровообращения «Поезд здоровья» прошла в электропоезде по пути следования от станции Гудогай до Минска.

Девиз мероприятия – «Контролируем давление – продлеваем жизнь». Его инициаторами стали Островецкий районный центр гигиены и эпидемиологии и Минское отделение Белорусской железной дороги.
По пути из Гудогая в столицу пассажиры могли узнать свое артериальное давление, проконсультироваться у специалистов по правилам его измерения и профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также получить информационно-образовательные материалы и ответы на вопросы об артериальной гипертензии.
Акция популяризирует здоровый образ жизни, повышение уровня информирования по проблеме профилактики болезней системы кровообращения, формирование навыков контроля артериального давления.
За три часа следования поезда давление измерили 25 человек. «Желающих могло быть и больше. Но у нас, к сожалению, такой менталитет – обращаться за медицинской помощью тогда, когда уже становится плохо», – отметил врач общей практики Виталий Лось.
Примерно у трети пассажиров, которые приходили к специалистам, было выявлено повышенное давление. «После принятия таблеток оно снижалось. Мы рекомендовали обратившимся вести дневники давления, посещать своего участкового терапевта по месту жительства. Самолечения быть не должно», – сказал врач.

Сергей КОРОЛЕВИЧ

Яндекс.Метрика