Не удержался и украл

По горячим следам раскрыли хищение крупной суммы иностранной валюты представители Брестского ОВД на транспорте во взаимодействии с коллегами из Ивановского РОВД.

Преступление было совершено в международном поезде сообщением Москва – Брест. О пропаже 124 тыс. российских рублей 42-летний житель Столина заявил сотрудникам патрульно-постовой службы милиции на станции Пинск. Мужчина рассказал, что валюту получил за строительные работы в России. Однако перед выходом из вагона деньги пропали.
Выяснилось, что в купе потерпевший ехал с двумя товарищами, которые покинули состав вместе с ним, а также с одним незнакомцем. Для установления личности приметы последнего передали сыщикам – сначала Брестского ОВД на транспорте, а затем и Ивановского РОВД. Уже на станции Янов-Полесский оперативники встретили предполагаемого злоумышленника. Им оказался 42-летний житель Иваново. У него был пакет, в котором находились похищенные деньги.
Задержанный сказал, что уже несколько лет живет в России. В Беларусь решил приехать, чтобы проведать родственников. В поезде познакомился с тремя пассажирами – потерпевшим и его товарищами. Общение с попутчиками сопровождалось спиртным. В какой-то момент на виду у всех один из мужчин переложил заработок из одежды в сумку. А когда компания в очередной раз вышла из купе «на перекур», злоумышленник украл валюту. Деньги вернули владельцу, а в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело. По словам правоохранителей, преступление удалось раскрыть благодаря оперативному поступлению информации от потерпевшего и четкому взаимодействию сотрудников территориальной и транспортной милиции.

Яндекс.Метрика