Призвание помогать

На базе локомотивного депо Лида состоялась встреча руководства Дорожной организации Белорусского Общества Красного Креста (БОКК) с работниками Лидского узла.

В мероприятии, прошедшем в рамках Единого дня информирования об этом республиканском общественном объединении, приняли участие председатель Дорожной организации БОКК Николай Крысенко и его заместитель, руководитель службы милосердия Виктор Бурьяк. А также председатель Лидской районной организации Красного Креста Екатерина Сапега, сестры милосердия узловой организации БОКК Елена Щетинина и Эльвира Шабанова. Встречу провел заместитель начальника локомотивного депо, председатель президиума Лидской узловой организации БОКК Игорь Гурецкий.
Участникам мероприятия рассказали об истории Красного Креста, его основных принципах работы и действующих программах, о помощи людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Много внимания уделили и финансовым вопросам. Каким образом привлекаются ресурсы? Куда идут собранные средства? Какие проводятся мероприятия и акции? На все эти и другие вопросы присутствующие получили исчерпывающие ответы. Узнали они и о работе сестер милосердия. Так, под патронажем у Елены Щетининой и Эльвиры Шабановой сегодня 22 человека с заболеваниями различной степени тяжести. Для них предусмотрен индивидуальный уход и социально-бытовая помощь. Также сестры следят за выполнением своими подопечными медицинских назначений – без внимания и заботы никто не остается.
В завершении встречи слова благодарности прозвучали в адрес руководства Белорусской магистрали за помощь Дорожной организации БОКК в поддержании службы милосердия, работникам Лидского узла – за активное участие в сборе взносов, первичкам ОО «БРСМ» – за посильный вклад в благоустройство приусадебных участков подопечных сестер милосердия, а также совету ветеранов узла – за их активную жизненную позицию.

Яндекс.Метрика