Декабрь
Ср
02
2020

Шаг в финал

Две команды из города над Сожем – БЧ и ВРЗ – встретились в минувшее воскресенье в первом полуфинальном матче чемпионата Беларуси.

Весомую заявку на участие в финале турнира сделали железнодорожники. Но прежде чем рассказать об итогах этой встречи, вспомним предыдущие – с участием команд в текущем сезоне. В первом туре чемпионата вагоностроители победили со счетом 3:1. Они были сильнее и во втором круге: в 16-м туре заводчане провели в ворота команды БЧ 6 мячей, пропустив лишь 3. Однако на стадии плей-офф картина кардинально изменилась. Железнодорожники набрали неплохой ход, доказывая своей игрой, что не существует никаких авторитетов, когда есть самоотдача и четкое выполнение тренерских установок.
Первый тайм, несмотря на обилие острых моментов, завершился вничью – 0:0. Во второй половине игры свой шанс использовала команда БЧ. На 36-й минуте железнодорожники получили право на розыгрыш стандарта. Константин Кусков сделал пас Денису Мазному, и тот не промахнулся – 1:0. Трибуны ликовали. Вагоностроители отчаянно пытались сравнять счет, но победа в гомельском дерби осталась за железнодорожниками.
Главный тренер команды БЧ Дмитрий Камеко сделал акцент на поддержке зрителей:
– Хочу их искренне поблагодарить. Наши болельщики – это просто супер: суперподдержка и супермотивация. Хочется, чтобы их количество только росло, и на всех матчах была такая атмосфера, как сегодня. ВРЗ – очень мобильная команда, физически хорошо готова, поэтому матч требовал особого внимания к мелочам и максимальной концентрации. Что-то получалось, что-то нет. Это всего лишь первый матч, будем готовиться к ответному поединку.
Он состоится завтра в Гомеле, начало в 18.00. Только две победы дают право играть в финале чемпионата. Что касается соперников, оршанский «Витэн» в первой игре одержал верх над «Столицей» со счетом 5:4.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика