Декабрь
Чт
03
2020

Вдохновленные магистралью

Познакомиться с «голосом» вокзала, побывать в кабине машиниста современного подвижного состава... Увлекательно и познавательно прошла экскурсия для детей работников аппарата управления Минского отделения.

Ее организовали первичная профсоюзная организация совместно с Культурно-спортивным центром столичного отделения.
Первым остановочным пунктом в насыщенном путешествии для 40 ребят стала станция Минск-Пассажирский и ее «сердце» – железнодорожный вокзал. Об истории его создания, структуре и специфике работы каждого подразделения собравшимся рассказал начальник вокзала Александр Николюк. Вместе с ним ребята побывали в зале ожидания, конкорсе, инженерном центре, на переходном мостике, где есть «золотая» плитка, став на которую можно загадать желание. Заглянули дети и в зал ожидания повышенной комфортности, где больше всего им понравился необычный фонтан. Познакомились и с билетными кассирами, а также «голосами» вокзала – дикторами.
– На них лежит большая ответственность, – отмечает одиннадцатилетняя Валерия Волоткович. – Ведь без оперативной информации пассажирам сложно ориентироваться, они могут опоздать. Я тоже хотела бы стать диктором на вокзале.
Не менее увлекательным и познавательным оказалось и посещение моторвагонного депо Минск. Обзорную экскурсию для ребят провели заместитель начальника предприятия по эксплуатации Виталий Кепеть и старший мастер Александр Цикунов.
С огромным интересом юные гости рассматривали подвижной состав, особенно их впечатлил поезд региональных линий бизнес-класса. Ребята не только прокатились на нем, но и побывали в кабине, а также в зале, где машинисты проходят подготовку. Завершилась экскурсия по предприятию вручением памятных сувениров – фирменных кружек с изображением электропоезда серии ЭП.
– Мне здесь очень понравилось, я люблю ездить на поездах и хотела бы стать проводником, – призналась Марина Каленик, у которой на магистрали трудятся дедушка и родители.
После вкусного обеда в столовой локомотивного депо Минск экскурсия продолжилась. Детей ожидало фантастическое приключение в восточную сказку – просмотр фильма «Аладдин» в одном из столичных кинотеатров. А завершением насыщенной экскурсии было посещение батутного центра.
Как признались ребята, путешествие оказалось очень интересным. Желающих стать железнодорожниками после такой экскурсии прибавилось.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика