Дорогу – «Пламени мира»

Торжественная встреча эстафеты с одним из символов II Европейских игр сегодня состоится в Гомеле. До этого «Пламя мира» принимала Могилевская область.

Его встречали на мемориальном комплексе «Буйничское поле» в Могилевском районе. Затем эстафета факелоносцев отправилась в зоосад, где совершила сафари по железной дороге (на фото) до пристани на Днепре, откуда на пароходе огонь привезли в Могилев. Огонь Европейских игр, преодолев более 7 тыс. километров, добрался до города на Днепре. Высокой чести его пронести по родной земле в числе факелоносцев были удостоены знаменитые земляки. Маршрут эстафеты составили таким образом, чтобы максимально продемонстрировать самобытность областного центра, его богатую историю и главные достопримечательности.
После Могилева «Пламя мира» отправилось в Шклов, чтобы доставить огонь к городской ратуше, Ледовой арене и в агрогородок Александрия. Также один из символов спортивного форума побывал в Горках, на Голубой кринице в Славгородском районе, на мемориале воинской славы «Лудчицкая высота» в Быхове и Чигиринском водохранилище. Финальным пунктом в маршруте эстафеты по Могилевской области стал Бобруйск и Бобруйский район.

Яндекс.Метрика