Декабрь
Ср
02
2020

Учесть все нюансы

На Белорусской железной дороге объявлен смотр-конкурс на лучшее детское оздоровительное подразделение.

Комиссия под председательством заместителя начальника магистрали Петра Стоцкого будет осуществлять оперативный контроль за ходом его проведения и определит победителей и призеров. Их отметят дипломами и денежными премиями. При подведении итогов учитываются: организация режима дня, питания, досуга, условия проживания детей, качество медицинского обслуживания, эффективность оздоровления, благоустройство территории, соблюдение правил по охране труда и технике безопасности и др.
В таком формате смотр-конкурс на Белорусской железной дороге проводится с 2012 года. По результатам предыдущей летней кампании лучшим был признан детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) «Дубровенка» Могилевского отделения, второе место присуждено коллективу «Иссы» Барановичского, третье – персоналу лагеря «Лесные дали» Гомельского.
Как и в предыдущие годы, в 2019-м во всех оздоровительных лагерях магистрали будет организовано пяти- и шестиразовое питание юных отдыхающих с учетом трех возрастных групп. Большое внимание уделят формированию у детей здорового образа жизни. Будут создаваться профильные отряды с уклоном на профориентацию по железнодорожным специальностям. В рамках проведения в нашей стране Года малой родины и празднования 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков во всех ДОЛ магистрали предусмотрены тематические конкурсы и викторины, выставки плакатов и многое другое.
Летняя кампания на дороге стартовала 1 июня с могилевской «Дубровенки», где открылся первый заезд. Всего за три месяца в профильных подразделениях Белорусской магистрали планируется оздоровить более 5,8 тыс. детей, в том числе свыше 80% – из семей железнодорожников.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика