Лучшая тактика – знания и практика

Сводная санитарная дружина Калинковичского узла заняла первое место в соревнованиях санитарных формирований гражданской обороны предприятий и организаций района.

Более сотни представителей из одиннадцати команд собрались на городском стадионе, чтобы продемонстрировать практические навыки оказания первой помощи в различных чрезвычайных ситуациях, еще раз проработать совместные действия во время ликвидации аварий природного и техногенного характера.
В состав сводной двухзвеньевой санитарной дружины железнодорожного узла вошли работники станции Калинковичи, дистанции пути, сигнализации и связи и локомотивного депо. Каждый из участников показал высокий уровень мастерства и знаний.
Организаторами мероприятия традиционно выступили районный отдел
по чрезвычайным ситуациям, центральная районная больница, центр гигиены и эпидемиологии.
Соревнования проходили в четыре этапа. На протяжении нескольких часов представители команд демонстрировали судьям укомплектованность своих санитарных сумок, исправность всего снаряжения, а также умение им пользоваться. Во время практических конкурсов оценивались знания и навыки оказания условным пострадавшим первой помощи в очагах химического, инфекционного и комбинированного поражения. Компетентное жюри обращало внимание на каждую деталь: от грамотной укладки пострадавшего на носилки и его транспортировки к машине скорой помощи до одевания противогаза, наложения фиксирующей повязки и обработки ран.
Лучше всех с заданиями справилась сборная сандружина Калинковичского узла. Железнодорожники выступят на областных состязаниях, которые пройдут уже в этом месяце в Мозыре.

Яндекс.Метрика