Теперь – автоматически

Белорусская железная дорога продолжает совершенствовать систему продажи билетов через Интернет.

С 3 июня упрощен процесс покупки электронных проездных документов на сайте Белорусской железной дороги www.poezd.rw.by. Теперь электронная регистрация выполняется автоматически после оплаты заказа для поездов, на которые доступна эта услуга (у поезда (вагона) на сайте должен быть признак «ЭР»). При вводе данных теперь нет необходимости ставить галочку в соответствующем поле формы «электронная регистрация».
Рекомендуется в обязательном порядке проверять наличие отметки электронной регистрации в разделе «Личный кабинет». В случае ее отсутствия проездной документ (билет) оформляется в билетной кассе Белорусской железной дороги. С электронной регистрацией в настоящее время оформляется 87% от общего количества билетов, приобретаемых на сайте.
Напоминаем, сайт Белорусской железной дороги предлагает два варианта приобретения проездных документов (билетов): с их последующим оформлением на бланке в билетной кассе и с электронной регистрацией, которая позволяет осуществлять поездку в соответствии с оплаченным через Интернет заказом без оформления проездного документа в кассе.
В настоящее время услуга электронной регистрации не осуществляется на поезда, курсирующие в сообщении с Украиной, а также на отдельные поезда и беспересадочные вагоны, следующие в сообщении с другими государствами. На международные пассажирские поезда она предоставляется с учетом технической возможности и национального законодательства участников перевозочного процесса.
Обращаем внимание: для держателей платежных карт ОАО «АСБ Беларусбанк» при покупке билетов на сайте www. poezd.rw.by действует программа лояльности «Экспресс» с бонусным возвратом от 3% до 5% потраченных средств в зависимости от вида карт и суммы каждой расходной безналичной операции. Минимальная сумма одной операции – 50 рублей.
За 5 месяцев 2019 года на сайте Белорусской железной дороги оформлено почти 1 млн. 150 тыс. электронных билетов. 24,3% от их общего количества, оформленных через АСУ «Экспресс» БЖД, приобретаются через Интернет. Таким образом каждый четвертый билет на поезд с нумерованными местами – электронный.

Юлия КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика