Ценят за ответственный подход

Старший электромеханик Полоцкой дистанции сигнализации и связи Александр Филиппович уверен, что секрет успешной работы прост: требовательность к себе, регулярное повышение уровня профессиональных знаний и максимум усилий для оперативного и качественного решения производственных задач.

За ответственное отношение к делу его ценит руководство предприятия, уважают коллеги. Александр Петрович был удостоен нескольких отраслевых наград, в том числе Почетной грамоты Белорусской железной дороги. Проработав в дистанции практически четверть века, он знает не понаслышке об ответственности, которая ложится на тех, кто отвечает за безопасность движения поездов.
– К работе нужно подходить с особой внимательностью, строго следить за исправностью обслуживаемых устройств, – подчеркивает Александр Петрович. – Каждый должен быть на своем месте и выполнять должностные обязанности добросовестно и профессионально.
Родился Александр Филиппович в Витебске, но большая часть его жизни связана с городом Глубокое, где он сейчас и живет с супругой. Окончив в начале 90-х витебский техникум связи, три года работал в Глубокском районном узле электросвязи. По совету знакомого решил попробовать свои силы на магистрали. И теперь признается, что судьбоносным решением остался доволен: работа на железной дороге – выбор дисциплинированных и исполнительных людей.
В Полоцкой дистанции сигнализации и связи Александр Петрович начинал электромонтером СЦБ в 1996 году, обслуживал станцию Глубокое. С 2007-го зона его ответственности значительно расширилась: он стал старшим электромехаником на участке Зябки – Парафьянов, который включает в себя пять станций (Крулевщизна, Подсвилье, Боровое, Зябки, Парафьянов). Немалый опыт и глубокие профессиональные знания помогли железнодорожнику быстро освоиться на новом месте, найти подход к подчиненным. А он, как уверен собеседник, должен быть индивидуальным. Ведь каждый человек – личность. К людям Александр Филиппович старается относиться всегда с добром, такое отношение помогает сделать коллектив единомышленников дружной семьей.
Без отрыва от производства Александр Петрович получил профильное высшее образование в главном транспортном вузе страны. «Я не устаю повторять своей команде, что даже профессионал с большим стажем не должен забывать о самообразовании, саморазвитии, регулярно повышать уровень мастерства», – замечает железнодорожник.
Лучший отдых от забот трудового дня для Александра Филипповича – это занятия по душе, в числе которых – тихая охота и пчеловодство. Александр Петрович любит проводить время на пасеке, которая находится недалеко от города – на участке рядом с родительским домом. Он как опытный пчеловод при выборе советует обязательно пробовать это природное лакомство.
А сам вспоминает, как однажды ему удалось собрать довольно редкий кленовый мед. «Он был такой вкусный, что его пил прямо из трехлитровой банки», – делится собеседник.
По жизни рядом с Александром Филипповичем более 25 лет идет его супруга Вера Ивановна (они познакомились еще в техникуме). Вместе воспитали дочь Екатерину, которая работает в фармацевтической отрасли. «Для меня счастье – это гармоничные взаимоотношения с людьми – и в коллективе, и в семье, – подытоживает Александр Петрович. – А еще я рад трудиться на Белорусской магистрали, железная дорога дает возможность реализоваться как профессионалу, вносить свой вклад в общий успех предприятия и процветание родной страны».

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика