Не снижая темпа

Капитальный ремонт горочного поста на станции Орша-Центральная, общежитий в Борисове и Орше, поста электрической централизации в Жодино… Это лишь часть запланированных на нынешний год работ, в которых участвуют специалисты Оршанской дистанции гражданских сооружений.

Начальник предприятия Сергей Шуров

Не менее насыщенным и напряженным для железнодорожников был и 2018-й. Его результаты впечатляют: коллектив предприятия стал победителем отраслевого соревнования, кроме того, занесен на районную Доску почета.
– Действительно, минувший год сложился для нас удачно, – отмечает начальник Оршанской дистанции гражданских сооружений Сергей Шуров. – Было сделано немало. Но особенно отмечу капитальный ремонт с модернизацией здания Линейного центра транспортного обслуживания «Орша». Этот объект стал, пожалуй, самым значимым за время моей трудовой деятельности на магистрали. Параллельно мы проводили работы на посту электрической централизации и платформе станции Орша-Восточная.
К выполняемому ремонту ЛЦТО работники дистанции подошли комплексно. Стремились не только улучшить условия труда железнодорожников, но и сделали акцент на благоустройстве территории станции (установили заборы, новые малые формы, разбили газоны, цветники, обустроили парковки). На платформах для высадки пассажиров появились новые сходы, упорядочены пешеходные переходы, которые связывают территорию с городскими улицами и тротуарами.
Работы у железнодорожников хватает. И, по словам Сергея Шурова, коллектив старается выполнять намеченные планы. Так, уже в текущем году был капитально отремонтирован остановочный пункт Печинский (он расположен недалеко от футбольного стадиона «Борисов-Арена»). Сейчас там ведутся работы по ремонту двух пассажирских платформ. На завершающей стадии находятся капитальный ремонт платформы, прилегающей территории, а также благоустройство станции Приямино. Здесь планируют отремонтировать кровлю и фасад станционного здания.

Проходная Оршанской дистанции гражданских сооружений

Как отметил руководитель предприятия, особое внимание уделяется социальным объектам. К примеру, подготовке к работе в летний сезон детских оздоровительных лагерей. Один из них – «Лесное озеро» – является структурным подразделением филиала «Оздоровительный центр «Талька» Минского отделения. В целом, как отметил Сергей Шуров, по объемам и средствам ремонтная программа Оршанской дистанции гражданских сооружений на 2019 год сопоставима с прошлогодней. К слову, Сергей Александрович работает руководителем дистанции с января 2015 года. Начинал трудовую деятельность на фабрике «Днепр», которая входила в структуру предприятия «Оршанский льнокомбинат». С 2009-го работал в КУП «Оршакомхоз». Оттуда с должности заместителя генерального директора по жилищным вопросам и перешел на Белорусскую железную дорогу.
Оршанская дистанция гражданских сооружений выполняет качественное обслуживание и ремонт жилищного хозяйства, культурно-просветительных и оздоровительных учреждений. На ее балансе – 105 жилых домов, 5 общежитий для работников дороги, 146 грузовых и пассажирских платформ, 36 котельных и другие объекты. Дистанция обслуживает станции, технические постройки, пассажирские платформы в пяти направлениях:
Московском (до остановочного пункта Шуховцы), Минском (до пункта Барсуки), Могилевском (до остановочного пункта Звездный), Витебском (до станции Можеевка) и Лепельском (до станции Лепель).

Сергей КОРОЛЕВИЧ

Яндекс.Метрика