Риск не оправдан

Белорусская железная дорога присоединилась к проведению Международного дня безопасности на переездах.

БЖД провела ряд мероприятий, направленных на профилактику и предупреждение несчастных случаев на этих объектах. В каждом районе страны, где есть железнодорожные переезды, как минимум на одном из них было организовано дежурство с участием работников дистанций пути Белорусской железной дороги и сотрудников ГАИ. Водителям вручали тематические памятки и напоминали правила проезда через железнодорожные переезды, выявляли нарушителей. Кроме того, осуществлялась дополнительная проверка технического состояния переездов.
С начала 2019 года на железнодорожных переездах с участием подвижного состава произошло 6 дорожно-транспортных происшествий (за аналогичный период 2018-го – 3). В нынешнем году пострадало 2 человека (в 2018-м – 4).
В эксплуатации на Белорусской магистрали 80 железнодорожных переездов с дежурным работником, 1403 оборудованы звуковой и световой сигнализацией. Ежегодно, в целях обеспечения безопасности движения на переездах, БЖД осуществляет их комиссионное обследование с последующим устранением выявленных недостатков. Так, в 2018 году произведен капитальный ремонт 52 переездов, на 297 – улучшено освещение. Кроме того, регулярно проводится разъяснительная работа в школах, на предприятиях, а также в средствах массовой информации по соблюдению правил проезда и перехода через переезды, нахождения на железнодорожных путях.

Юлия КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика