Март
Пн
08
2021

Лица Победы

Работники Белорусской железной дороги приняли участие в открытии молодежного марафона «75», посвященного годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

Мероприятие стартовало у стелы «Минск – город-герой». Марафон продлится до 3 июля и пройдет по местам боевой славы. Его участники побывают в различных городах страны, где состоятся открытые диалоги «Беларусь помнит!» и «Цветы Великой Победы» с тематическими и интерактивными площадками, фотозонами, творческими программами.
В местах остановок марафона можно будет ознакомиться с передвижной мобильной экспозицией «Освобождение Беларуси». Ее подготовил музей истории Великой Отечественной войны.
Среди акцентов проекта – создание полотнища «Беларусь помнит!» и альбома «Беларусь помнит. Родные лица Победы». В регионах собирают информацию о своих уроженцах: на каких фронтах воевали, каких наград удостоены и т. д. Это послужит основой для создания «полотен освобождения». Затем всю информацию сведут воедино для создания республиканского полотнища. Планируется, что оно будет размером 6 х 12 м в виде флага Беларуси с вышитыми именами Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, участников Великой Отечественной войны – белорусов и уроженцев страны.

Яндекс.Метрика